预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县纪律检查委员会2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

        一、单位基本情况(单位概况、职责、内设机构、人员等)中共武川县纪委是负责全县党的纪律检查工作的机关,武川县监察局是负责全县行政监察的县人民政府的组成部门。武川县纪律检查委员会和武川县监察局合署办公,一套工作机构,两个机关名称,分別执行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。主要职责是:
  (一)贯彻落实党和国家有关纪检、监察工作的方针、政策、法律、法规,研究制定本县有关纪检、监察工作的政策,法规,并组织实施监督执行。
  (二)负责全县党的纪委检查工作,协助县委整顿党风,检查党的路线、方针、政策的执行情况。
  (三)负责全县行政监察工作。监督县政府各部门及其工作人员和各乡镇人民政府,全县各科局主要负责人执行国家政策和法律、法规、国民经济和社会发展计划及政府各项方针、政策贯彻落实情况。
  (四)负责检查并处理县委、政府各部门、各乡镇党组织和县委管理的党员干部违反党的章程及其他党纪条规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉。
  (五)负责调查处理县政府各部门及工作人员,各乡镇人民政府及主要负责人,县直属企事业单位及由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律、法规及违反政纪的行为,并作出行政处分;受理监察对象不服政纪的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
  (六)负责作出关于维护党纪的决定,制定党风、党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作,加强对党员进行遵守纪律的教育。
  (七)配合有关部门宣传行政监察工作方针、政策、法律、法规,教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉。对忠于职守、勤政廉洁、政绩突出的工作人员提出表彰奖励的建议。
  (八)负责对党的纪律检查和行政监察有关问题进行调查研究。
  (九)调查研究县直表各部门和各乡镇人民政府制定有关政笑、法规的情况,对违反国家法规和有损利益条款提出修改补充建议。
  (十)按照干部管理权限,负责协同有关部门对各乡镇纪委和县直各部门纪检组长进行考核、并就作免事项提出意见,组织全县国家机关工作人员进行纪检监察业务学习、培训。
       (十一)完成县委、政府和市纪委、监察局交办的其他任务。
县纪委监察局机关共有九个部室(办公室、组织宣传部、党风政风监督室、信访室、案件审理室、第一、二、三、四纪检监察室)和一个效能投诉中心,还包括四个县委监督巡查组和十个联合派驻纪检监察组。县委督巡组和十个派驻纪检组未单独设立财务,其经费收支均在县纪委财务帐内统一核算。
        二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。财政拨款218.4万元,一般公共支出195.21万元,社会保障和就业支出23.19万元。同2014年相比收支均减少。因工资拨款未全部完成。
        三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因(无此项支出内容)。
        四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。三公经费支出34.05万元,较2014年有所减少;响应中央“八项规定”精神,厉行节约,压缩行政运行费用。
        2015年“三公”经费支出合计34.05万元,比上年同期减少2.03万元,下降6%。其中2015年公务接待费支出   4.8万元,比上年同期减少5.2万元,下降56%;公务用车运行维护费支出29.24万元,比上年同期增加4.22万元,增长16.9%;公务用车购置费支出0万元。公务用车保有量   辆,国内公务接待36批次,国内公务接待360人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
        “三公”经费同上年相比(增加或)减少的主要原因:三公经费因纪律审查任务增加,公务用车次数及相关维护保养费用加大;县委监督巡查组和十个联合派驻纪检组未设立财政账户,统一在纪委核算;所以公务用车运行及维护费增加。其他行政运行经费比上年减少,响应中央“八项规定”精神,厉行节约,压缩行政运行费用。
       五、名词解释
       1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
       2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
       3、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
      4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
      5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号