预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县公安局2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

      一、公安局基本情况
     (一)、武川县公安局位于武川县可镇迎宾路是县政府系统重要职能部门之一。机构性质为政法机关,机构编制为正科级,核定编制(公安专项编制)149人,工勤编制6人。内设(正股级)机构27个。现实有(公安专项编制)人员135人。公安局机关服务中心,核定编制23人,现实配人数127人。退休人员45人。
      (二)、公安局主要职责
      1、预防、制止和侦查违法犯罪活动;
      2、维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;
      3、维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;
      4、组织、实施消防工作,消防监督;
      5、管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;
      6、对法律、法规规定的特种行业进行管理;
      7、警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;
      8、管理集会、游行、示威活动;
      9、管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;
      10、维护国(边)境地区的治安秩序;
      11、对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯衽监督、考察;
      12、监督管理计算机信息系统的安全保护工作;
      13、指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;
      (三)、公安局的构成
      公安局是县政府的重要部门,内设和派出机构有27个,分别为纪检委、纪检监察室、监察大队,、政治工作办公室、纪检委、纪检监察室、督查大队、指挥中心、办公室,警务保障室、机关服务中心、情报中心、法制大队、国内安全保卫大队、刑事侦查大队,经济犯罪侦查大队、治安管理大队、基层基础出入境大队、科技通信室,网络安全保卫大队、禁毒大队、武川县禁毒委员会办公室,可镇派出所、哈乐派出所、西乌兰不浪派出所、上秃亥派出所、哈拉哈少派出所、大青山派出所、二份子派出所、得胜沟派出所、特警大队、看守所、拘留所。
       二、2015年公安局公共财政预算拨款收支情况
      1、2015年收入:2375.34万元。其中:财政拨款收入2057.38万元,其他收入317.96万元。2014年收入: 2997.46万元,同2014年相比减少622.12万元。
      2、2015年支出:决算支出1399.38万元。其中:基本支出:973.45万元,项目支出:425.93万元。基本支出中工资福利支出807.34万元,对个人和家庭的补助166.11万元,商品和服务支出265.67万元。2014年决算支出2818.95万元,同2014年相比减少1419.57万元。由于2015年全县公共预算财政收入短收7000万元,形成财政可用财力减少。依据武政发【2016】2号文件《关于2015年部分公共预算财政拨款支出项目资金调整为财政暂付拨款支出的通知》我局在职工资调整为567万元,退休工资调整为78万元。
      三、政府性基金财政拨款支出情况
       2015年公安局无此项支出内容
       四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
       2015年“三公”经费支出合计 201.92  万元,比上年同期减少 4.91万元,下降2.37 %。其中2015年公务接待费支出 3.72 万元,比上年同期增加 1.94万元,增长108.99%;公务用车运行维护费支出177.4 万元,比上年同期减少 24.35 万元,下降 15.91 %;公务用车购置费支出 20.8 万元,比上年同期减少 31.2 万元,下降60 %。公务用车保有量 86 辆,国内公务接待30批次,国内公务接待250人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
       “三公”经费同上年相比减少的主要原因:按照上级逐年减少“三公经费”支出规定要求,本年比上年减少4.91万元,减少2.37%。
        五、名词解释
       1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
       2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
       3、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
      4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
      5、.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号