预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县妇女联合会2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

      一、部门主要职责及部门预算单位构成
     (一)、主要职责:
      1、 武川县妇联是在县委政府领导下,上级妇联指导下开展工作的社会群众团体,是县委政府联系妇女群众的桥梁和纽带,其工作任务为:
     (1)大力推进男女平等基本国策和“两法”“两纲”贯彻实施制定本县妇女儿童事业发展规划,并组织实施;加强与社会各界的联系,组织和协调社会各界为妇女儿童办实事,办好事,不断优化妇女儿童发展环境,促进妇女儿童工作进步与发展。
    (2)坚持正确的政治方向,围绕教育全县广大妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,并根据党的中心任务,组织和指导各级妇联依据《中国人民共和国妇女联合会章程》开展妇女儿童工作。
     (3)紧紧围绕县委政府的中心工作,团结、动员、组织广大妇女认真实施“四项工程”(即女性素质、社区服务、科技致富、家庭文明)推动“三大主体活动”(即双学双比、巾帼建功、五好文明家庭创建)向纵深邻域扩展,促进经济建设和社会进步,为维护全县改革发展稳定的大局服务。
     (4)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和监督,促进妇女参政;调查研究涉及全县妇女儿童切身利益的情况、问题及时向党委政府反映并提出建议,参与有关妇女儿童政策、法规的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作;多种形式地宣传妇女儿童权益的法律法规,增强人们的法律意识,提高其运用法律维护自身合法权益的能力,为弱势妇女儿童提供法律帮助。
    (5)完成县委政府及上级妇联交办的事项。
    (二)、内设机构:
      武川县人民政府妇女儿童工作委员会,我单位现有在岗人员5名,其中主席1名,主任科员1名,副主席2名,办公室1人。
      二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因:武川县妇女联合会2015年财政拨款121.68万元,一般公共支出45.43万元,社会保障和就业支出15.46万元,农林水支出60.79万元。
      三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因:无此项收支。
      四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因:
      2014年三公经费决算数4.1万元,公务接待4.1万元。2015年三公经费拨款支出2.23万元,与上年同比减少1.87万元,下降45.61%,其中:因公出国0元;公务接待费支出1.28万元,与上年同比减少2.82万元,下降68.78%,国内接待人次16批次,共接待168人;公务用车维护费0.95万元,同上年相比增加0.95万元,公务用车购置为0,公务用车保有量0辆。                           

      “三公”经费同上年相比下降原因:一是国家政策规定压缩“三公”经费;二是年初预算安排大幅减少。     

      五、名词解释
     1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
     2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
    3、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号