预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县扶贫办2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

        一、单位基本情况
       (一)主要职能是:
       1、贯彻执行党和国家扶贫开发工作方针、政策,会同有关部门研究拟定全县扶贫开发工作的政策和全县扶贫开发发展纲要,拟定扶贫开发中长期发展规划;参与农村发展有关重大事项。
       2、会同乡镇和有关部门研究拟定贫困村精准扶贫精准脱贫规划和年度实施计划,按照“六个精准”的要求推动“五个一批” 工程和“五到村五到户”实施。协调解决贫困乡(镇)、村扶贫开发工作中的重大问题,开展贫困监测统计。
       3、会同有关部门组织开展行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫等工作,协调解决扶贫工作中存在重大事项和问题。对项目实施、资金分配使用等重大事项进行监督检查
       4、组织开展贫困人口精准识别、动态管理和退出工作,负责建档立卡信息接收、上报和日常管理。
       5、贯彻国家优惠政策和资金倾斜,努力扩大扶贫贷款、财政扶贫资金规模和其他资金投入,确保扶贫资金足额到位。
       6、根据有关规定协调管理扶贫专项资金,会同有关部门研究拟定全县扶贫专项资金分配方案并监督检查落实情况。
       7、负责扶贫方针政策宣传,指导开展各类扶贫培训和业务指导。
       8、指导和协调全县社会扶贫开发工作;协调有关部门制订驻村帮扶计划;协调管理有关扶贫捐赠资金和物资;联系中央国家机关定点扶贫工作,积极拓展民间扶贫工作。积极拓展民间扶贫筹资渠道,广泛吸纳社会各界捐赠资金。
       9、承办县委政府和县扶贫开发领导小组的日常工作和交办的其他事项。
      (二)内设机构:
      1、 办公室;
      2、 项目管理办公室;
      3、 财务室;
      4、 金融扶贫办公室;
     (三)本单位人员基本基本情况:
     本部门属于行政单位,由武川县扶贫开发办公室和下属武川县扶贫项目管理中心组成。人员工资财政全额拨款,应发工资人数为24人。其中:实有在编行政人员12人,实有在编事业人员6人,退休人员6人。
       二、公共财政预算拨款收支情况:
       2015年财政拨款收入为3944.26万元,(包括事业人员工资34.93万元),财政拨款支出2948.06包括( 事业人员工资34.93万元)。2014年财政拨款收入1489.01万元,同比去年增加1.64%,主增加在对个人和家庭补助支出上,(其中雨露计划122.4万元,煤炭补贴上2410万元)。
       三、政府性基金财政拨款支出情况:无此项内容
       四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因:2015年“三公”经费支出合计9.33万元,比上年同期减少1.45万元,下降13.45%。其中2015年公务接待费支出2.73万元,比上年同期减少1.77万元,下降39%;公务用车运行维护费支出6.6万元,比上年同期减少0.32万元,(增长或)下降5 %,没有公务用车购置费。国内公务接待 84批次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。三公”经费同上年相比减少的主要原因:严格贯彻执行国家政策,削减三公经费。
        五、名词解释
       1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
       2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
       3、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

       六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号