预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县人民法院2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

      一、单位基本情况
     (一)主要职责:
      1、 依法审判由武川县人民法院审理的刑事、民事、行政案件和法律规定的其它案件。
      2、负责执行武川县人民法院的刑事附带民事、民事、行政案件的生效法律文书及法律规定应当由本院执行的其它生效法律文书。
      3、负责审理本院的各类申诉和申请再审案件。
      4、负责审理上级人民法院指定审理的各类案件。
      5、针对案件审理中发现的问题提出司法建议;参与社会治安的综合治理。
      6、总结法院审判工作经验,向上级法院请示有关适用法律政策方面的问题。
      7、负责本院的思想政治工作和队伍建设;协助组织、人事部门管理本院机构编制工作;负责本院法官、法警、书记员及其他工作人员的管理并做好法官等级评定、法警警衔评授的上报工作。
      8、监督本院全体干警的执法执纪情况,进行法制宣传和廉政教育。
      9、承办其它应由本院负责的工作。
     (二)内部机构设置及人员情况:
      我院现有干警79人,其中,院领导班子成员7人;审判人员40人。机关设有16个部门,在乡镇办设有2个人民法庭。内设民事审判一庭、民事审判二庭、刑事审判庭、行政庭、少年法庭、立案庭、审判监督庭、执行局、司法警察大队、审判管理办公室、司法技术鉴定室、书记员室、政工科、办公室、纪检监察室、机关事务中心审判管理等机构,西乌兰不浪法庭、哈乐法庭两个基层法庭。
      二、公共财政预算拨款收支情况、同上年相比增减变化及原因。
       本年财政拨款收入共696.3万元,其中行政运行380.62万元、其他法院支出233.5万元、归口管理的行政单位离退休82.18万元。本年支出共计680.44元。基本支出共计562.8万元,其中人员经费支出377.77万元,日常公用经费支出185.03万元;项目支出共计117.64万元。经费结余共计235.86万元。较上年下降230.2万元,同比下降25.28%。因财政拨款收入减少,在职人员工资及退休人员退休费向财政局借款,部分人员经费支出列入往来中。
     三、政府性基金财政拨款情况:本单位无政府性基金财政拨款支出。
     四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
     2015年我院“三公”经费决算数据为32.17万元,其中公务接待费7.98万元(国内公务接待60批次,国内公务接待535人次);较上年减少2.8万元,同比下降25.97%;公务用车运行维护费24.19万元(公务用车保有辆17辆),较上年减少2.18万元,同比下降8.27%;全年无因公出国(境)费用。
    “三公”经费较上年下降的主要原因:
     因本院认真贯彻落实中央八项规定,厉行节约、严格控制接待次数,降低接待规模;加强车辆管理,控制车辆使用。在预算安排中,进一步压缩三公经费支出。本年度“三公”经费支出较上年度有所下降。
     五、名词解释:

        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号