预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县发展计划局2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

          一、 单位基本情况:

         贯彻执行上级关于国民经济和社会发展战略、方针、政策,拟订并组织实施全县国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,对县域内经济建设项目负责审核并上报国家自治区和市审批核准的重大建设项目,负责安排中央自治区和、市县级财政性建设资金,按规定权限审批、核准、 审核、上报、备案重大建设项目,指导和监督全县国外贷款建设资金的使用,引导民间投资的方向,研究提出利用外资和境外投资的规划,总量平衡和结构优化的目 标及政策建议,指导全县建设项目咨询评审工作,指导和协调全县建设领域招投标工作,组织全县重大项目稽察工作,担负全县招商引资、经济协作工作,执行国家价格政策及执法,承办县委政府和市发改部门交办的其他事项。
发改局在职人员37人,其中:公务员23人,事业编制14人,退休人员8人。内设科室14个,主要由:办公室、政工股、农业和西部开发股、社会事业发展股、交通和服务业股、工业股、能源股、纪检稽查股、价格监督检查所、投资外资综合股、经协局、经济体制综合改革股、资源节约和环境保护股。二级事业单位1个:大中型水库移民办公室

          二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
          武川发改局2015年公共财政预算拨款收入1918.38万元,较2014年的1039.28万元增长了84.6%;支出562.55万元较2014年的254.18万元增长了121.3%;2015年结转专项资金1678.93万元, 2015年收支上升的的主要原因是项目款增加。

          三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因。
          武川发改局无此项支出内容
          四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
          2015年“三公”经费支出合计6.58万元,比上年同期减少6.36万元,下降49.15%。其中2015年公务接待费支出 6.14万元,比上年同期增加2.5万元,增长68.7 %;公务用车运行维护费支出11.17万元,比上年同期增加1.87万元,增长 20.1%;公务用车购置费支出  0万元。公务用车保有量3辆,国内公务接待53批次,国内公务接待420人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
“三公”经费同上年相比增加的主要原因:2015年由于自治区、呼市两级发改委对2012年以来全部中央、自治区和市本级投资项目开展了专项稽查,导致我单位下乡验收、配合稽查等工作量巨增,同时2015年我单位承担的“十个全覆盖”和精准扶贫工作任务多、包扶面广,以上原因导致车辆运行和维护费用增加明显。此外,自治区、呼市两级发改委来我县稽查项目,吃饭、住宿一个多月的费用造成了公务接待费超出了预算。
          五、名词解释
        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
        4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
        6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

        六、2015部门决算情况(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号