预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县广播电视局2015部门决算公开

2016-11-09 来源: 财政局 字号:【

      一、 单位基本情况
      武川县广播电视台现有工作人员54名,单位内设机构为办公室、广播新闻中心、电视新闻中心、户户通、村村响维护部、广播电视发射台、呼和浩特驻武川记者站,单位主要职责为全县广播电视新闻宣传,全县户户通、村村响工程施工维护,中央、自治区广播电视无线覆盖工程的实施维护,县内广播电视新闻对外宣传。
       二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
      (一)收入情况
       2015年收入总计728.48万元,其中:财政拨款收入712.80万元,其他收入15.68万元。
      (二)支出情况
       本年支出总计687.59万元,其中:文化体育与传媒支出608.08万元,社会保障和就业支出79.51万元。
      (三)决算支出的主要内容
       2015年广播电视台支出423万元,其中:工资福利支出226.57万元(基本工资68.81万元,津贴补贴157.76万元)
       对个人和家庭的补助支出79.51万元(退休费79.51万元)商品和服务支出116.92万元(办公费25.29万元,电费5.24元,差旅费1.32万元,维修维护费76.02万元,劳务费0.31万元,公务接待费1.69万元,公务用车维护费6.94万元)
      三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因
本单位不涉及政府性基金预算财政拨款,无此项支出内容。
      四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
      2015年“三公”经费支出合计86243万元,比上年同期减少30148万元,下降26 %。其中2015年公务接待费支出16859万元,比上年同期减少 13204 万元,下降43.92 %;公务用车运行维护费支出69384万元,比上年同期减少  16944万元,下降 19.63%。公务用车保有量2辆,国内公务接待22批次,国内公务接待210人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
“      三公”经费同上年相比减少的主要原因:
       因本单位认真贯彻落实中央八项规定,厉行节约、严格控制接待次数,降低接待规模;加强车辆管理,控制车辆使用。在预算安排中,进一步压缩三公经费支出。本年度“三公”经费支出较上年度有所下降。
      五、名词解释

        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号