预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县机构编制委员会办公室2015部门决算公开

2016-11-09 来源: 财政局 字号:【

     一、单位基本情况
     1、单位概况
武川县编办核定行政编制5名,事业编制8名,现有工作人员6名,且全部在岗。
    2、职能职责
    (1)机构编制委员会办公室在编委会领导下开展工作,对编制委员会负责。按编委会授权处理日常工作,重大问题提交编委会研究决定。
    (2)贯彻执行上级党委、政府关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策、法律、法规;研究拟定武川县行政管理体制和机构改革及机构编制管理的政策、办法并监督实施;统一管理武川县党政机关、人大、政协以及公检法、各民主党派、人民团体(以下简称机关)及事业单位的机构编制。
    (3)研究拟定全县机关及其所属事业单位的管理体制和机构改革总体方案的组织、实施、审核、呈报、监督;管理协调县直机关、乡镇、各部门之间的职能配置、职责和事权划分;审核或呈报全县机关及其所属单位的机构规划、内设机构、人员编制、人员结构、领导职数和事业单位的经费来源。
    (4)负责审核、审批或呈报全县行政、事业机构的设立(包括其中内设股室的变动)、调整、撤并、更名、增挂牌及机构级别、机构规格、经费方式、领导职数的确定、拟定等事宜。
    (5)负责全县机关及其所属事业单位使用空编审批工作,协同有关部门拟定全县机关及其所属事业单位的机构编制的年度统计;监督检查机构编制工作方针、政策和有关规定的贯彻执行情况,并查处违规行为。
    (6)负责全县行政、事业单位的编制与工资基金统一管理工作,承担编制与工资基金管理的审批工作。
    (7)根据呼市下达给我县的行政编制总数,研究拟定全县行政编制分配使用方案及人员结构、领导职数比例;负责单列编制及各类专项编制的分配与管理工作。
    (8)负责确定全县全额拨款、差额补贴、自收自支事业单位编制总额及经费方式调整工作,并会同有关部门负责事业单位评估工作。
    (9)贯彻执行国家《事业单位登记管理暂行条例》并组织实施。代理全县境内事业单位法人登记管理工作,负责县、乡所属各类事业单位法人界定、登记、及其证书的颁发、管理和年检工作。
    (10)完成自治区、呼市机构编制委员会办公室和县委、政府交办的其它工作。
    3、机构设置
    设综合股、机关机构编制股、事业机构编制股和事业单位登记管理局(副科级)4个内设机构。
     二、一般公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
     2015年一般公共预算财政拨款收入49.7万元,一般公共预算财政支出47.3万元,年末财政拨款结转和结余2.4万元。比上年同期财政拨款增加4.2万元,增长9.33%。其中工资福利支出 40.71万元,比上年同期增加7.6万元;商品和服务支出5.96万元,比上年同期减少6.34万元;办公设备购置0.63元,共计47.3万元。
      增减变化原因:由于职工工资变动,财政收入总体提高,又由于财政经费缺乏,单位压缩开支,所以商品服务支出减少。
     三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因。
     单位无此项支出内容
     四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
     2015年“三公”经费支出合计 3.84 万元,比上年同期减少2.66万元,下降40.92%。其中2015年公务接待费0.4万元,比上年同期减少1万元,下降71.43 %;公务用车维护费3.44万元,比上年同期减少1.66万元,下降32.55%;2015年没有购置公务用车。公务用车保有量1辆,公务接待20次、26人、0.4万元。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
      “三公”经费同上年相比减少的主要原因:由于县财政经费缺乏,单位压缩开支,所以“三公”经费减少。
      五、名词解释

        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号