预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县文体局2015年部门决算公开(事业)

2016-11-09 来源: 财政局 字号:【

       一、单位基本情况(单位概况、职责、内设机构、人员等)
       武川县文体广电局下设的事业单位有六个独立的事业法人,包括武川县文化馆、武川县图书馆、武川县文管所、武川县文化市场综合执法大队、武川县乌兰牧骑、武川县农村电影管理站。在武川县文体广电局领导下开展群众文化、图书阅览、文物保护、娱乐场所监管、电影放映、戏剧表演等文化活动的职能部门,主要职责有:
      (一)贯彻执行党和国家关于文化艺术的方针、政策和法规,对发展全县文化事业的政策、法规和管理办法提出指导性意见。

  (二)武川县文化馆,指导和配合各部门、各行业、各社会团体开展各项群众性文化活动,负责我县承办的书法比赛及健身操比赛的组队、管理及统筹工作,开展群众文化的培训工作,对我县的非物质文化遗产进行挖掘和保护。
   (三)武川县图书馆,全力做好全县图书资源的建设和开发利用,加强公共图书馆的业务建设,推动图书馆网络化、标准化建设。
   (四)武川县文管所,管理全县文物的发掘和保护利用;指导和监督文物保护、抢救、考古发掘和开发利用,监督实施《中华人民共和国文物保护法》,管理好文物市场。
   (五)武川县文化市场综合执法大队,管理全县文化市场,监督、检查文化市场经营活动,查处违法行为,净化和繁荣文体市场,同时担负全县文化市场的“扫黄打非”任务。
     (六)武川县乌兰牧骑,免费开展全县的惠民演出活动,传承和发展优秀的地方爬上调和二人台剧目,编排群众喜闻乐见的新戏剧,培训和指导全县各乡镇文化站的戏剧演员,培养优秀的表演人才。
     (七)武川县农村电影管理站,圆满完成全县的农村公益数字电影的放映任务,开展优秀电影展播,承办各种大型会议及大型演出活动。
     (八)完成武川县文体广电局交办的其他各项工作。
      二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
      2015年武川县文体局事业(汇总)收入合计993.34万元,其中,一般公共预算财政拨款收入710.60万元;文体广电局转移支付收入282.74.00万元。同去年相比一般公共预算财政拨款收入增加106.83万元(2014年一般公共预算财政拨款收入603.77万元),增加15.03%;文体广电局转移支付收入增加185.34万元(2014年文体广电局转移支付收入97.4万元),增加65.55%。主要是中央及内蒙古增加了对文化事业的投入。支出合计918.41万元,其中,一般公共预算财政拨款人员经费支出682.09万元(在职人员经费540.16万元,离退休费141.93万元。);公用经费支出24.08万元;图书馆全年免费开放费用支出24.64万元,办公设备购置10.27万元;文化馆全年免费开放及群文活动费用支出10.47万元,非遗保护支出29.46万元,办公设备购置0.5万元;文管所全年免费开放费用支出23.96万元,文物保护支出22.85万元;文化执法费用支出5.71万元,办公设备购置3.07万元;乌兰牧骑惠民演出支出14.13万元,《青山儿女》编排及巡回演出支出51.65万元,设备购置7.31万元;电影放映支出8.22万元。年末结转结余75.92万元。支出同去年相比增加218.24万元(2014年支出合计700.17万元),增加23.76%,主要是各二级单位增加了办公设施维护和改善的投入及《青山儿女》编排及巡回演出的投入。
       三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因
       武川县文体局事业单位(汇总)不涉及该项目的收入及支出。
       四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
       2015年“三公”经费支出合计4.34 万元,比上年同期增加 1.69万元,增加38.94%。其中2015年公务接待费支出 4.34万元,比上年同期增加1.69万元,增加38.94 %,国内公务接待50  批次,国内公务接待 400人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
      “三公”经费同上年相比增加的主要原因:公务接待费支出比2014年度有所增加,主要是接待人数有所增长。

       五、名词解释
      1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
      2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
     3、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号