预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县财政局农业综合开发办2015年部门决算公开

2016-11-09 来源: 财政局 字号:【

      一、单位基本情况
     (一)、主要职责:
     1、贯彻执行农业综合开发法律、法规、规章和方针政策;加强农业基础设施和生态建设、提高农业综合生产能力,保证国家粮食安全、推进农业综合效益、促进农民增收。拟订全县农业综合开发项目发展中长期规划。
     2、管理建设全县土地治理项目:以中低产田改造为重点,结合优势农产品产业建设,建设旱涝保收,稳定高产基本农田。
     3、负责申报、管理全县产业化经营财政补助项目和部门项目:参照国家制定的农产品区域规划,根据当地资源优势和经济发展状况,确定重点扶持的优势农产品产业。
       二、机构设置
      武川县农业综合开发办公室事业编制人数27名,根据上述职责,共设3个内设机构,
     1、农业开发项目部
      综合协调农业综合开发办日常政务工作;负责开发办各类会议的组织,有关报告和文件的起草、修改;负责开发办文秘、政工人事、宣传、信息、机要、信访、安全、文明建设、档案、制度建设、政务接待等工作。
     2、农业开发资金部
     负责办理上级和本级资金拨付管理和指标下达工作,参与全县农业综合开发项目考察、中期检查、专项检查、竣工验收等;负责财政农业综合开发有偿资金的回收和呆账核销工作,做到应收尽收;负责县农发资金决算的审核、汇总、分析和上报工作;做好项目资金报账使用管理和资金监督检查工作,积极配合审计和财政监督检查部门,做好资金年度审计和专项检查工作;组织农业综合开发年度统计工作,负责县农业综合开发年度统计报表的审核、汇总、上报工作。
     3、农业综合开发技术研究推广中心
     承担自治区、市、县三级农业综合开发办公室农业科技研究推广项目。
     三、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
     2015年收入总计2512.19万元,其中:财政拨款收入2512.19万元。本年支出总计2512.19万元,其中:(按照功能分类)一般公共服务支出33.04万元,农林水支出2479.15万元;一般公共预算财政拨款支出总计2512.19万元(按照经济分类):工资支出44.84万元,商品服务支出40.6万元,其他资本性支出2426.75万元。
     四、我办没有政府性基金财政拨款
     五、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
     2015年,我局由于努力压缩 “三公”经费,节约开支,因此2015年的财政拨款“三公”经费支出合计1.95万元,比上年增加1.05万元,增加了53%;其中2015年公务接待费支出 0.45万元,比上年同期减少0.15万元,减少了 33%;公务用车运行维护费支出1.5万元,比上年同期增加 1.2万元,下降 80%(注:因上年预算未单独安排公务用车运行维护费,而本年土地治理项目、技术研究推广项目实地考察、检查、验收等原因增加)。
     六、名词解释
     1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
     2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
     3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
     4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
     5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
     6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

     七、武川县财政局农业综合开发办2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号