预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县城镇管理中心2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

        一、单位基本情况
        我中心早期是武川县可镇市容管理所,成立于1993年,归属武川县可镇政府,1996年机构归属到城建委,机构名称使用武川县城建监察大队,属股级事业单位。2003年“非典”之后更名为武川县市容管理所,环境卫生队归市容所管理。2007年10月升格为准科级事业单位,更名为城镇管理中心,是差额拨款单位,2015年开始由县财政全额拨款。
        城镇管理中心现有执法车辆5辆(皮卡车4辆、面包车1辆)。

        二、主要职责
        宗旨及业务范围:为城市提供市容管理保障,建筑物外观管理,户外广告管理,道路及广场容貌管理。

         三、人员编制

          1、武川县城镇管理中心现有职工120人,其中正式职工96人(在岗人员是52人、外借到拆迁办9人、交警队20人、公安局7人、住建局3人、人事局2人、县委1人、纪检委1人、房产管理所1人);临时聘用复转军人24人(在岗1人、外借到特警队2人、拆迁办6人、交警队9人、法院4人、食药局1人、计生办1人)。城镇管理中心实际在岗人员共计52人,现有党员29人;
         四、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
         2015年财政拨款收入1123.15万元,年初结转和结余55.38万元,本年收入总计1123.15万元,支出总计1108.51万元,其中工资福利支出950.86万元,商品和服务支出82.35万元,对个人和家庭的补助支出21.84万元,基本建设支出53.46万元,年末结转和结余70.02万元。财政拨款比上年增长211.27万元,增加原因是复转军人安置和增加环卫工人。
         五、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因

         2015年政府性基金财政拨款16万,财政拨款比上年增加6万元。
         六、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
         2015年“三公”经费支出合计10万元,比上年增加3万元,增加30%,公务用车运行维护费支出10万元,比上年增加30%,公务接待支出0万元,与上年相比无增加;公务用车购置支出0万元,公务用车保有量5辆。本单位本年度因公出国(境)支出0万元,与上年同期相比无增减。“三公”经费同上年相比增加原因是车辆使用多年运行维护提高。

       七、名词解释
       1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
       2.一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
       3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

        八、武川县城镇管理中心2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:武川县城镇管理中心2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号