预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县水务局(事业)2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

 

          一 、单位基本情况
         (一)、主要职责
           1、贯彻执行国家水利方针政策和法律法规,拟订全县水利工作的政策及水利发展战略,组织编制水利中长期规划和年度计划;与有关部门配合研究拟订全县水利投资计划;根据职能分工和分级负责的有关规定,负责全县水利规划、水工程基建项目建议书和可行性研究报告以及初步设计文件的审查、审批和申报工作,并组织实施。
           2、实施全县水资源的管理与监督,负责全县水资源开发利用规划,拟订全县水资源中长期供求计划、水量分配方案并监督实施;组织全县国民经济规划、城市规划及重大建设项目中有关水资源论证、水土保持方案审查和防洪影响评价工作;组织开展水资源调查评价工作,按规定开展水能资源调查工作;组织实施全县取水许可制度和水资源有偿使用制度。负责县城、集镇供水、排水、污水处理、再生水利用定位规划和管理工作。
           3、组织编制水资源保护规划;组织拟订全县重要河流水功能区的划分并监督实施,审定水域纳污能力;提出限制排污总量意见,指导饮用水水源保护工作,指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。
           4、拟订全县节约用水政策,编制节约用水规划,制定有关标准,组织、指导和推动节水型社会建设工作。
           5、依法负责水利行业安全生产管理工作。指导水库、大坝等水利工程的安全监管;加强水利工程建设的监督检查;负责重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁跨乡镇水事纠纷;指导水政监察和水行政执法。
           6、组织指导全县水利工程设施、水域及其岸线的管理和保护;组织指导重要河流、湖泊、跨乡镇界河流的综合治理和开发;指导水利工程建设与运行管理;负责河道、水库的综合治理和开发利用。负责全县范围河道内、水库(坝)的采运沙石、取土、采矿的统一管理及综合整治工作。
           7、主管全县水土保持工作;研究拟订全县水土保持规划并监督实施;组织全县水土流失的监测和综合防治,组织指导全县水土保持重点治理区的工作;开展水土保持监督执法工作,审查、发放《水土保持许可证》,监测水土流失,调查处理违反水土保持法律、法规的案件,协调解决水土保持纠纷,负责征收水土流失防治费和水土保持补偿费,负责对全县水保执法队伍实施行业管理。
           8、管理全县农村水利、城镇和乡村供水、人畜饮水工作。组织协调全县农田水利和城镇供水基本建设,指导农村、城镇饮水安全、节水灌溉、水库除险加固等工程建设与管理工作。指导农村水利社会化服务体系建设;按规划指导农村水资源开发工作。
           9、承担县防汛抗旱指挥部的具体工作。协调、指导全县防汛抗旱工作,对重要河流湖泊和重要水利工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,编制县级防汛抗旱应急预案并组织实施;指导水利突发公共事件的应急管理工作。
          10、负责全县水利科技和教育工作;组织指导水利科学研究、科技成果推广及对外交流;指导全县水利职工队伍建设。
       (二)、单位机构设置
武川县水务局是2002年在全县机构改革中,自来水公司由城建委划归水利局,实现城乡水务一体化,武川县水利局更名为武川县水务局,是负责全县水利基础设施建设、防汛抗旱、水土保持建设、城乡与工业供水,水利工程管理及水资源管理的政府职能部门。局内设机构5个(办公室、财务室、水政水资源办公室、防汛指挥部办公室、重点项目办公室),下设二级单位9个(水利工作队、人畜饮水办公室、水保工作站、水保试验站、抗旱服务队、打井队、水库管理站、水政监察大队、城镇供水管理中心)。
       (三)、人员情况
武川县水务局财政供养人员181人,其中:在职职工93人,离休1人,退休80人,遗属7人。

          二、公共财政预算拨款收支总体情况
2015年全局全年总收入12932.85万元,全年总支出14376.01万元.年末结转和结余4535.01万元.同去年财政拨款收入6388.90万元相比有所增加,因预算拨款增加,支出增加,因有未完工项目所以有结余结转。
三、政府性基金财政拨款支出情况
2015年政府性基金财政拨款收入无,支出916.16万元为上年结转资金。
          四、财政拨款“三公”经费决算及数据增减变化说明
2015年“三公”经费支出合计22.06万元,比上年同期增加9.66万元,增加44%。其中公务接待费支出3.66万元,比上年同期增加3.66万元,增加100%;公务用车运行维护费支出18.4万元,比上年同期增加6万元,增加3%。公务用车保有量10辆,没有变动;国内公务接待59次,人数563人。
“三公”经费同上年相比增加的主要原因:业务量增加经费支出增加。
 

附件下载:武川县水务局(事业)2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号