预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县卫生执法监督所2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

       一、单位基本情况(单位概况、职责、内设机构、人员等)
      武川县卫生执法监督所是卫生局行使卫生监督执法职能的执行机构,按照相关卫生法律、法规的要求,承担全县食品卫生、生活饮用水及涉及饮用水卫生安全产品、公共场所卫生、职业卫生、学校卫生、放射卫生、医疗机构的预防性和经常性卫生执法监督工作,依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医和非法采供血行为;负责组织对相关人员的卫生知识培训,卫生许可证的申请受理、初审、上报和批准后证书发放的具体工作,负责对新建、扩建、改建工程的选址、设计进行卫生审查和竣工验收,实施对公共卫生违法案件的查处,负责中毒事故、污染事故、突发事件、举报投诉案件的调查处理,承担武川县卫生局交付的其他任务。
      单位现有26名在职职工,4名退休人员,1名遗属。内设9个业务科室。
      我单位属本级决算单位。
      二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
      2015年财政预算拨款总收入136.85万元,总支出136.85万元,其中工资福利支出104.81万元,对个人和家庭补助支出17.22万元,日常经费支出14.82万元。2014财政拨款总收人170.36万元,总支出170.36万元。2015年度,因严格控制经费支出,各项支出减少,公共财政预算拨款支出相比2014年减少33.51万元,下降了19.67%。  
      三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因。
我单位2014年到2015年没有政府性基金财政拨款支出。
      四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
      2015年“三公”经费支出合计 4.25万元,比上年同期减少9.58万元,下降69%。其中2015年公务接待费支出0.54万元,比上年同期减少0.51万元,下降49%;公务用车运行维护费支出3.71万元,比上年同期减少9.07万元,下降  71%;2014、2015年无公务用车购置费支出。2014、2015年无因公出国(境)支出。公务用车保有量4辆,国内公务接待16批次,国内公务接待140人次。
      “三公”经费同上年相比减少的主要原因:贯彻落实中央八项规定和厉行节约有关要求,从严控制和压缩“三公”经费支出。
      2015年由卫生监督体系建设补助资金专项拔款7.20万元,购置卫生监督执法车一辆,价值7.59万元
      五、名词解释
      1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
      2.一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
      3.事业单位医疗:反应财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
      4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
      5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      六、2015年部门决算(见附表)

附件下载:武川县卫生执法监督所2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号