预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县食品药品监督检查所2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

       一、单位基本情况
       武川县食品药品监督检查所为隶属于武川县食品药品监督管理局的股级事业单位,成立于2011年10月,现有事业编制8名、工作人员21人。主要承担以下职责:
       1、贯彻执行食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品(含蒙药、中药等民族药,下同)、化妆品和医疗器械管理的法律、法规和规章
       2、负责组织实施食品生产、经营环节监督管理,消除食品安全隐患。
       3、监督实施药品和医疗器械生产、经营、使用质量管理规范认证和跟踪检查。开展药品、医疗器械不良事件监测。
       4、负责制订可镇食品、药品、化妆品、医疗器械监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处违规违法行为。
       5、负责全县食品药品安全事故应急体系建设、应急处置和调查处理工作。
       6、开展食品药品安全宣传、教育培训、对外交流与合作,推进诚信体系建设。
       7、承办食品药品监督管理局交办的其他事项。
       二、公共预算情况
       2015年公共预算收入139.44万元,较2014年66.8万元增加72.64万元,由于2015年食品药品监管体制改革,调入了工作人员,造成预算资金的增加。
       三、政府性基金支出情况
       武川县食品药品监督检查所不涉及政府性基金预算财政拨款支出,无此项支出内容。
       四、三公经费增减情况及变化原因
       武川县食品药品监督检查所不涉及“三公”经费。

       五、名词解释
       1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
       2.一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
       3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

       六、武川县食品药品监督检查所2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:武川县食品药品监督检查所2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号