预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县社会保险资金管理中心 2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

       一、单位基本情况:
    (一)单位概况:武川县社会保险资金管理中心隶属于武川县人力资源和社会保障局。为参照公务员管理的事业单位。
    (二)单位内设机构及单位职责
内部机构设置及主要职责:社保中心内设办公室;财务室;养老保险经办窗口;医疗、工伤、生育保险等经办窗口。办公室负责全中心的日常事务;财务室负责资金的收支核算以及各项费用的结算;养老保险经办窗口主要负责参加养老保险人员的参保核定、征缴、个人账户记录、养老关系转移、待遇审核、领取待遇人员生存认证以及企业退休人员的养老金发放等;医疗、工伤、生育保险经办窗口主要负责相应的保险的参保核定、征缴、个人账户记录、关系转移、,待遇审核等日常事务工作。
   (三)人员情况:
现有人员编制16名,实有人员21名。
      二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因
   2015年决算资金支出8178.14万元,2014年决算资金支出5925.10万元,比2014年增加2253.04万元。总支出比例增长38%。

  (一)工资福利:128.73万元。

  (二)商品和服务:173.92万元,其中:“三公经费”4.55万元(因公出国境费用0万元;公务接待费:2.13万元,共接待20批次,392人次;公务用车运行维护费:2.42万元;公务用车购置费:0万元)。

   (三)对个人和家庭的补助:7875.06万元。
   (四)其他资本性支出:0.42万元。
     
      增加的主要原因:一是2015年本中心工作人员工资上调;二是2015年各项保险费用支出的增多,尤其是医疗保险费和工伤保险,生育保险费的增多和2015年离休干部的医疗费从老干局移交到本中心支付。
      三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因
      2014年度与2015年度均未发生政府性基金支出,故不存在增减变化。
      四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因
   (一)财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化:2015年武川县社会保险资金管理中心“三公经费”决算4.55万元,比上年同期减少1.26万元,下降22%;其中:公务接待费2.13万元,比上年同期减少了0.43万元,下降16.8%;公务用车运行费2.42万元,比上年同期减少0.83万元,下降25.5%;公务用车购置费0;与上年同期 相比无增减变化。公务用车保有量1辆;公务接待20批次,共接待392人次;因公出国(境)费用0,与上年同期相比无增减变化;与2014年决算数相比,“三公”经费整体下降。
   (二)变化原因:
      1、因认真贯彻落实中央“八项规定”精神,坚持勤俭节约, 反对铺张浪费,严格控制“三公”经费的支出。所以公务接待费减少了0.42万元,下降比例为17%。
      2、因2015年下乡次数减少(统一由主管局组织下乡核定),减少了公务用车运行维护费。比2014年下降了0.83万元,下降了25%。
      3、是我中心工作人员对“自己过紧日子,让人民过上幸福日子”的思想认识程度提高,自觉地在日常工作中降低行政性成本,有效地降低了“三公”支出。
      五、名词解释
      1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
      2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出及正常运行的费用和各项社会保险费的支出。
      3、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
      六、2015年部门决算(见附表)

附件下载:武川县社会保险资金管理中心 2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号