预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县食品药品监督管理局2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

         一、单位基本情况
         武川县食品药品监督管理局成立于2002年,为省以下垂直管理执法单位。2011年划归武川县人民政府管理,成立承担全县食品药品安全的行政执法部门之一。根据食品药品监管体制改革要求,现承担了食品生产销售餐饮环节,以及医疗器械药品化妆品生产经营“四品一械”各环节的监管职能。具体如下:
       1、贯彻执行食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品(含蒙药、中药等民族药,下同)、化妆品和医疗器械管理的法律、法规和规章。
       2、推动建立落实食品药品安全企业主体责任、地方人民政府负总责的机制并组织实施和监督检查。
       3、负责组织实施食品生产、经营环节监督管理,消除食品安全隐患。
       4、监督实施药品和医疗器械生产、经营、使用质量管理规范认证和跟踪检查。开展药品、医疗器械不良事件监测。
       5、负责制订全县食品、药品、化妆品、医疗器械监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处违规违法行为。
       6、负责全县食品药品安全事故应急体系建设、应急处置和调查处理工作。
       7、开展食品药品安全宣传、教育培训、对外交流与合作,推进诚信体系建设。
       8、指导各乡镇食品药品监督管理工作,规范行政许可和行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。
       9、承办县委、政府和县食品药品安全委员会交办的其他事项。
        武川县食品药品监督管理局现有办公室、政策法规科、食品安全监管科、医药化妆品监管科、稽查队5个内设机构,有食品药品监督检查所、投诉举报中心、医疗器械不良监测中心3个二级事业单位;共有行政编制9名、工勤编制2名、事业编制13名,实有人员为35名,另有退休人员1名、遗属2名。
        二、 部门预算收支情况
        2015年一般公共预算安排资金141.57万元,较2014年一般公共预算资金119.93万元增加21.64万元。由于2015年食品药品监管体制改革,调入了工作人员,造成预算资金的增加。
        三、政府性基金支出情况
        武川县食品药品监督管理局不涉及政府性基金预算财政拨款支出,无此项支出内容。
        四、三公经费增减变化原因
        2015年“三公”经费支出合计4万元,比上年同期的11.2万元减少7.2万元,下降64%。其中2015年公务接待费支出3万元,比上年同期增加1.4万元、增长87.5%;公务用车运行维护费支出1万元,比上年同期减少8.6万元、减少89.6%。公务用车保有量2辆,国内公务接待54批次,国内公务接待325人次。 本单位本年度因公出国(境)支出0万元,与上年同期相比无增减。
        2015年较上年减少7.2万元。由于食品药品监管体制改革后,承担的职能大幅度增加,同时上级部门督查、检查等工作频次、人数相应增加,公务接待费用也相应增加;根据政府车改的要求,参加会议等公务出车减少,公务用车费用相应减少。

        五、名词解释
       1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
       2.一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
       3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

       六、 武川县食品药品监督管理局2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:武川县食品药品监督管理局2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号