预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县粮食局2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

           一、 部门概况
          1、贯彻执行国家、自治区和呼和浩特市有关粮食流通的方针、政策和法规;研究提出并组织实施全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通中长期规划。
          2、承担全县粮食监测预警和应急预案责任,负责全县                粮食流通宏观调控的具体工作。
          3、负责政策性用粮购销活动的执行情况的监督检查。
          4、负责全县粮食流通监督检查,制定粮食流通监督检查制度并组织实施;负责对粮食收购、销售、储存、运输、加工、进出口等经营活动环节的粮食质量安全和原粮卫生的整个过程进行监督检查。
          5、负责粮食收购资格基本条件的审核、证件的发放、年检和国家粮食法律、法规的执行情况的监督检查。
          6、负责全社会粮食流通统计制度的执行情况进行监督检查。
          7、负责粮食收购、加工、转化和成品粮批发,零售企业最低库存量规定的执行情况进行监督检查。
          8、负责法律、法规、规章规定实施监督检查的其他事项。承担县人民政府交办的其他事项。
          9、负责完成市粮食局交办的其它工作。

          10、  粮食局核定编制16名,实有人员15人。设立一室二科(办公室、综合科监督检查科)。              

          11、退休人员23人,遗属1人。                                     

           二、公共财政预算拨款收支情况:2015一般公共预算收入351.33万元。一般公共预算支出351.33万元。同去年相比增加138.95万元,变化及原因,1.代财政发放商品粮奖励基金64万元,2.代原粮油总公司发放企业职工转制费58.1万元,3.本局职工工资增加16.85万元
           三、政府性基金财政拨款支出情况、,本单位无政府基金项目。
           四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
           2015年“三公”经费支出合计 1.78  万元,比上年同期减少 3.91 万元,下降 68 %。其中2015年公务接待费支出  0.33 万元,比上年同期减少   0.91万元,下降 73 %;公务用车运行维护费支出 1.45万元,比上年同期减少  3万元,下降 67 %;公务用车购置费支出  0万元,比上年同期(增加或)减少  0万元,(增长或)下降  0%。公务用车保有量  2辆,国内公务接待  10批次,国内公务接待   50人次。本单位本年度因公出国(境)支出0万元,与上年同期相比无增减。
          “三公”经费同上年相比减少的主要原因:压缩“三公”’经费开支。
           五、名词解释
           1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
           2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
           3、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
           4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
           5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
           6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

            六、 武川县粮食局2015年部门决算公开情况见(附表)

附件下载:武川县粮食局2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号