预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县红十字会2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

       一、单位基本情况:

    (一)单位概况
武川县红十字会于1996年7月成立,隶属卫生局红十字会科。2001年8月,按照市县两级编委文件精神,红十字会单独设置,机构规格为正科级,编制由3人增加到5人,机构、人员、经费实行了“三列”。2010年5月,机关4名工作人员过渡为参照国家公务员管理,1名工作人员为机关工勤。
   (二)主要职责
武川县红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,机构设置为正科级单位,其职责是:
      1、开展救灾的准备工作;在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助;
      2、普及应急救护和防病知识,进行应急救护培训,组织群众参加现场救护;参与输血献血工作,推动无偿献血;开展其他人道主义服务活动;
      3、开展红十字青少年活动;
      4、参加国际人道主义援助工作;
      5、宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书;
      6、依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜;
      7、依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作。
   (三)内设机构及人员
    单位内设办公室、宣传与筹资科、业务科。本单位行政编制4人,机关工勤1人。现有在职职工7人,其中:参公管理4人,机关工勤1人,事业管理1人,事业专技1人。事业退休人员1人。
     二、公共财政预算拨款收支情况
      2015年,武川县红十字会一般公共预算财政拨款支出947800元,比上年同期减少276248.78元,下降22.6%。其中:行政事业单位离退休费支出59100元,比上年同期增加6900元,增长13.2%;红十字事业支出878700元,比上年同期减少293148.78元,下降25%;其它支出10000元,比上年同期增加10000元,增长100%。
公共财政预算拨款支出比上年同期减少的原因:红十字会项目工作减少。
     三、政府性基金财政拨款支出情况
     武川县红十字会没有政府性基金财政拨款支出
     四、财政拨款“三公”经费支出情况
     2015年,武川县红十字会“三公”经费支出3000元,比上年同期减少4623元,下降60.6%。其中:2015年公务接待费支出0,比上年同期减少830元,下降100%;公务用车运行维护费3000元,比上年同期减少3793元,下降55.8%;公务用车购置费0,与上年同期相比无增减;2014、2015年无因公出国(境)支出。公务用车保有量1辆,与上年同期相比无增减。“三公”经费同上年相比减少的主要原因:红十字会部分业务工作变动。
      五、名词解释
        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
     六、2015年部门决算(见附表)

附件下载:武川县红十字会2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号