预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县哈拉合少乡2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【


     一、机构设置及职能
    1、主要职责:
        (1)重点落实党的各项扶农惠农政策。正确诠释政策的针对性和时效性。搞好政策服务,让老百姓知道该干什么,  不该干什么,不断增强政策和法规意识,提高农民依法维护自身利益的自觉性。
        (2)千方百计增加农民收入和发展农村经济。一是尽快学会运用经济和市场规律办事,把发展经济的职能交给社会、交给群众、交给市场经济中的经营主体,重点是引导农民进入市场,精心创造环境和提供优质高效的服务;二是要组织引导农民进行科学化、现代化的农业生产,合理制定农业经济结构调整的规划,谋划切实可行的发展思路,确定重点,培育试点,推广普及实用性科学技术,由过去的行政命令变为引导服务;三是要为农民提供准确快捷的信息,不断培育农村经济的增长点,拓宽二、三产业的发展渠道,实现劳动力的有效转移,最终达到本区域产业结构优化和农民增收的双赢效果。
       (3)为农村重点提供公共服务和社会化服务,大力发展社会公共及集体公益事业。由过去偏重于经济发展转向与社会管理并重的整体协调发展。及时推行与农民对话沟通制度,通过介绍和通报相关情况,全面听取老百姓的意见和建议,不断改进服务方式,从而有效提高公共服务水平。
      (4)从构建和谐社会的高度出发维护农村社会稳定,大力推进农村的民主和法制建设。一是进行依法行政和普法教育,紧紧围绕建立法制政府和责任政府的目标,严格规范政府的从政行为,对农民采取多种形式的法律教育,不断提高大众的法律意识。二是建立健全调解防范体制,完善村、乡两级组织,充分发挥村民自治和司法调解的作用,及时处理群众来信来访,调解民事纠纷,调查社情民意,扶持弱势群体,加强重点监管,开展综合治理。三是全面推行政务公开制度,把涉及“三农”工作的事及时向群众和社会公开,让老百姓依法享有对乡镇政务的知情权、参与权和监督权。四是配合有关部门做好各类企业的生产安全管理,快捷处理突发事件,保护人民的生命财产免受损失。五是大力发展农村文化事业,活跃农民文化生活,推动本辖区社会主义文化事业健康发展。
      2、乡镇机关机构设置:
     行政机构设置:经济发展办公室、社会事务发展办公室、党政综合办。
     政府系统设置:农牧林水科技综合服务站、文化卫生人口和计划生育服务站、劳动保障事务所、财政所、敬老院。
     内部科室分配:党委办、政府办、人大办、纪检办、武装部、综合办、团委、妇联、工会、红+字、民政办、财政所、劳动保障事务所、党政联合办公室、城镇办、工业办、扶贫办、水务办、农牧办、土地办、合管办、计生办、科技站、文化站、计生服务站。
     学校:我乡共设立小学两所(哈拉合少小学、原门独小学)。
      二、收支增加变化及原因
     2015年度与2014年度相比较
     1、本年收入2015年1327.77万元,2014年1915.96万元。比上年减少588.19万元,增减率30.7%,原因是2015年度没有项目,拔款减少。
  (1)一般公共预算财政拨款2015年1327.77万元,2014年1915.96万元,比上年减少588.19万元,增减率30.7%,原因是2015年度没有项目,拔款减少。
     2、本年支出:2015年1327.77万元,2014年1915.96万元,比上年减少588.19万元,增减率30.7%,原因是本年没有项目,财政拨款减少,故支出相应减少。
    (1)基本支出:2015年1327.77万元,2014年1915.96万元,比上年减少588.19万元,增减率30.7%,原因是本年没有项目,财政拨款减少,故支出相应减少。
    ①人员经费:2015年805.73万元,2014年1733.06万元,比上年减少927.33万元,增减率53.51%,原因是本年财政拨款减少,故支出相应减少。
    ②日常公用经费:2015年522.04万元(其中1新农村300万元,2老促会120万元),2014年182.9万元,比上年增加339.14万元,增减率185.42%,原因是本年度新农村建设,老促会,财政所建设等支出增加。
       三、哈拉合少乡2015年度无政府性基金财政收支情况。
       四、三公经费支出增减变化原因
       三公经费支出2015年6万元,2014年28万元,2015年比2014年减少22万元,增减率366%,本年因1、公务用车运行费:2015年5万元,2014年20万元,2015年比2014年减少15万元,增减率为300%。2、接待费:2015年1万元,2014年8万元,2015年比2014年减少7万元,增减率为700%。公务用车保有量1辆,国内公务接待10批次,国内公务接待90人次。3、2015年因公出国(境)费用为0。
     五、武川县哈拉合少乡2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号