预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

内蒙古武川经济开发区管理委员会 2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

        一、单位基本情况
        内蒙古武川经济开发区于2002年10月经呼和浩特市人民政府批准建立,2006年5月经自治区人民政府批准,国家发展和改革委员会核准为自治区级开发区。
        1、主要职责:
         武川经济开发区管委会是武川县人民政府的派出机构,行使武川县人民政府授予的权限。其主要职能职责是:
       (1)制定武川经济开发区经济和社会发展规划及年度计划,报请武川县人民政府批准后组织实施。
       (2)根据国家法律、法规和自治区及我市的有关规定,制定内蒙古武川经济开发区有关管理办法。
       (3)按照批准的武川经济开发区总体规划,对开发区土地进行统一规划,统一征用,统一开发,统一管理。
       (4)负责统一规划、管理武川经济开发区各项基础设施和公共设施。
       (5)负责监督和治理武川经济开发区的环境污染,依法实行环境保护。
       (6)负责按照有关规定,管理武川经济开发区的财产、税收、人事劳动和安全监督生产等工作。
       (7)负责协调武川经济开发区的内外投资、外资利用、经济技术合作。
       (8)负责处理武川经济开发区的涉外事务。
       (9) 负责管理武川经济开发区的财政收支。
       (10)负责管理武川经济开发区的公益事业。
       ( 11)负责协调有关部门设在武川经济开发区的分支机构与企业的关系。
       (12)按规定权限任免和奖惩管委会机关和基层单位的工作人员。
       (13)承担武川县人民政府交办的其他任务。
         2、内设机构:
         我单位于2008年10月29日,经中共呼和浩特市委办公厅(呼党办通【2008】86号)批准为副处级单位。内设5个正科级行政部门(党政综合办公室、人力资源和社会保障局、经济发展局、建设规划环保局、财政审计局)。设置3个事业单位(公共事业服务中心、综合行政执法大队、新能源产业办)。
         二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因
        1、收入支出总体情况:2015年财政决算收入总计808.88万元,支出总计808.88万元。其中:一般公共服务支出188.84万元,国土海洋气象等支出500万元。2014年财政决算收入总计974.37万元,支出总计974.37万元。其中:一般公共服务支出254.37万元,城乡社区支出720万元(小城镇基础设施建设)。
        2、同2014年相比增减变化及原因:2015年财政决算收入比2014年减少165.49万元,同比减少16.98%;2015年财政决算支出比2014年减少165.49万元,同比减少16.98%。主要原因城乡社区支出减少。
        三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因
        2015年政府性基金财政拨款收入总计106.04万元,支出总计106.04万元(征地和拆迁补偿支出)。2014年无政府性基金财政拨款收入和支出,增加106.04万元。主要用于征地和拆迁补偿。
        四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因
        2015年“三公”经费支出合计16.91万元,比上年同期减少14.79万元,下降46.7%。其中2015年公务接待费支出2.07万元,比上年同期减少0.9万元,下降30%;公务用车运行维护费支出14.84万元,比上年同期减少13.92万元,下降48.4%;无公务用车购置费支出,公务用车保有量10辆,国内公务接待20批次,国内公务接待414人次。本单位本年度因公出国(境)支出0万元,与上年同期相比无增减。
        “三公”经费同上年相比减少的主要原因:大力压减“三公”经费,尽量节省开支。实施公务用车制度,加强公务用车管理,规范公务接待活动等方面采取了有效措施,这些都是“三公”经费下降较多的原因。

          五、名词解释
         1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
         2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
         3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
         4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
         5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
         6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
         六、内蒙古武川经济开发区管理委员会2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:内蒙古武川经济开发区管理委员会 2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号