预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县妇幼保健所2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

      一、单位基本情况
      我单位主要开展妇女、儿童保健、婚前医学检查、基本公共卫生服务、宫颈癌筛查、‘降消’项目、农村孕产妇住院分娩补助项目及妇儿科常见多发病诊疗工作,开展的保健项目达到上级要求,临床诊疗活动严格服务质量要求,无差错事故发生。 我单位共设置8个科室,其中业务科室分别为:妇科、儿科、B超科、化验科、放射科、药房、办公室、财务科。本单位事业编制27人,现有在职职工22人,退休人员24人。
      二、、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化原因
      2015年全年收入254.46万元,其中财政补助收入201.04万元,事业收入44.79万元,经营收入3.13万元,其他收入5.50万元。与2014年相比,减少44.54万元,主要原因是2015年全县公共财政收入短收,可用财力减少,导致财政运行出现赤字。按照收支平衡的原则,经县政府研究决定,县财政将已拨付的部分工资调整为我单位暂存款。造成拨款收入减少。2015年支出254.51万元,其中基本支出172.17万元,项目支出79.21万元,经营支出3.13万元。与2014年相比支出增加4.51万元,增长1.74%。主要原因工作业务量加大。
     三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因
     无此项支出内容。
     四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因
      2015年三公经费共计1.20万元,其中公务运车运行费0.82万元,公务接待费0.38万元,与2014年相比,公务用车运行费减少0.18万元,下降了18%,公务接待费减少0.58万元,下降了60.42%,主要原因是财政部按照中央规定引导中央部门严格控制支出,我单位认真贯彻落实八项规定要求厉行节约,严格控制支出。年末公车保有量2辆,无公务用车购置费。国内公务接待5批次,国内公务接待40人次。2014、2015年无因公出国(境)费。    

      五、名词解释
      1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
      2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等.
      3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      六、2015年部门决算(见附表)

附件下载:武川县妇幼保健所2015年部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号