预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县哈乐镇2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

 

        一、机构设置及职能
        哈乐镇位于武川县东北部,是县域三大建制镇之一,全镇辖11个行政村,125个自然村。总户数6592户,18244人,其中农业人口17454人。是一个以山区为主体的革命老区乡镇和扶贫开发重点乡镇。
       1、行政机构设置:经济发展办公室、社会事务发展办公室、党政综合办。
       2、政府系统设置:农牧林水科技综合服务站、文化卫生人口和计划生育服务站、劳动保障事务所、财政所。
       3、内部科室分配:党政综合办、人大办、纪检办、信访办、武装部、团委、妇联、工会、红十字、民政办、财政所、劳动保障事务所、脱贫办、林工站、农牧办、土地办、合管办、计生办、科技站、文化站、计生服务站。
      4、学校:我镇共设立哈乐中学一所、哈乐小学一所。
      职能:

       1、制订和组织实施经济、科技和社会发展规则,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案;组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
       2、制定并组织实施建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理;负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
       3、负责本行政区域内的民政、社保、计划生育、文化、教育、卫生等社会公益事业的综合性工作;维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
       4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
       5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
       6、完成上级党委、政府交办的其他事项。
        二、公共财政预算拔款收支情况
       2015年一般公共预算收入6749.58万元,一般公共预算支出6749.58万元。同比去年相比增加4654.11万元,增加原因主要是农业专项支出增加。其中:一般公共服务支出254.88万元,教育支出429.58万元,社会保障和就业支出380.67万元,医疗卫生和计划生育支出47.54万元,节能环保支出175万元,粮油物资储备支出20万元,农林水事务支出4388.06万元,住房保障支出13.85万元,其他支出1040万元。
        三、政府性基金财政拔款支出情况
        2015年政府性基金财政拔款116.73万元 ,支出116.73万元,同比去年增加116.73万元,主要原因是2014年无基金收入。
        四、财政拔款“三公”经费支出情况
        2015年“三公”经费支出合计22万元,比上年同期减少3.6万元,下降14%。其中:2015年因公出国(境)费用为0;2015年公务接待费支出10万元,比上年同期减少1.56万元,下降13%;公务用车运行维护费支出12万元,比上年同期减少2万元,下降14%;公务用车保有量4辆,国务公务接待180批次,2260人次。

       五、武川县哈乐镇2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号