预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县大青山乡2015年部门决算公开

2016-11-08 来源: 财政局 字号:【

 

        武川县大青山乡人民政府位于武川县南,距县城14公里,成立于1956年,全乡总面积527.9平方公里,辖6个行政村64个自然村,总人口7602人,总耕地面积5.6万亩。是一个以农业为主,牧业结合的典型山区乡,工业发展落后。
        一、机构设置与人员情况:
        大青山乡人民政府地处大青山乡南乌兰不浪村,内设党政综合办、农林牧水综合科技服务站、文化计生服务站、劳动保障与社会事务所、财政所、小学教育6个部门,共有财政拨款人数31人,离退休人员12人,财政补助开支34人(其中:乡政府19人、学区15人),财政补助离退休人员24人(其中:乡政府2人、学区22人)。
        二、乡政府的主要职能
       1、执行乡人大的决议和上级的指令,接受乡党委的领导。
       2、制定并落实本乡的经济工作计划和措施,促进产业结构调整,提高人民群众的生活水平和生活质量。
       3、承担国有资产、集体资产的管理、监督,保护公民所有的合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督乡境内各企业和个体户认真执行国家的法律、法规及政策,履行经济合同。
       4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的合法权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强村委会的管理和监督工作,依法管理外来流动人口;处理人民来信来访,调解民事纠纷和打击违法犯罪,维护社会稳定。
       5、制定社会各项发展计划,发展教育、卫生、民政、文化事业;组织实施义务教育和其他各类教育。加强计划生育工作;推进社会保障、新农合和养老保险工作。
       6、加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和法规,以及相关政策。保证乡财政收入的完成,同时做好各项统计工作。
       7、制定和组织实施乡村建设规划;加强公用设施、水利建设以及房屋土地管理,保护和改善生活环境和生态环及禁牧防火工作。
       8、搞好农村基层政权建设,抓好扶贫开发工作,切实有效减轻农民负担。
       9、承办县人民政府交办的其它工作。
         三 、收支增加变化及原因:
       我乡2015年度财政收支2941.62万元,2014年度财政收支1641.35万元,比上年度增加79.22%,原因:乡镇干部的增加、工资调整的增加、改善农民生产生活环境是形成收支增加变化的主要原因。
        四、三公经费增减变化原因
       2015年“三公”经费支出合计为17.4万元,比上年同期增加20%,其中:2015年因公出国(境)费用为0;2015年公务接待费支出6.4万元,比上年同期下降8.5%;公务用车运行维护费支出是11万元,比上年增长了46%,公务用车购置费无此项支出;公务用车保有量为4辆,公务接待约80批次427人次。
公务用车运行维护费增加原因主要是:我乡十个全覆盖工程比上年增加了三个村委会及20个自然村,所辖村又地处山区,所以公车运行及维护比上年度也相应增加。公务接待费减少原因:我乡根据上级有关文件精神 ,杜绝铺张浪费和不合规的公务接待,一切接待用餐主要以乡食堂接待为主的简单工作餐,从而使我乡的三公经费得到有效的控 制和减少。

       五、武川县大青山乡2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号