环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局2016年10月28日拟审批项目公示

2016-10-28 来源: 环保局 字号:【

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016年10月28日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016年10月28日-2016年11月3日(5个工作日)。

项目名称:武川县可镇污水处理厂技术改造项目

建设地点:武川县可镇污水处理厂

建设单位:武川县可镇污水处理厂

环境影响评价机构:北京欣国环环境技术发展有限公司

项目概况:武川县可镇污水处理厂总占地面积26亩,本次技改工程在现有厂区内进行,不新增占地。现污水处理厂设计处理能力1.0万m3/d。本次技改工程不扩大处理能力,不改变处理工艺,在现有污水处理工艺基础上更换部分老旧设备,对消毒处理工艺进行改造。技改的主要内容为新建垃圾储存池1座,位于粗格栅间东侧5m,钢筋混凝土结构,容积为216m3;新建平流式沉砂池1座,新增1套螺旋式砂水分离器,沉砂池位于垃圾储存池北侧,钢筋混凝土结构,容积为19.89m3;缺氧区更换推流器4台,厌氧区增加潜水搅拌器4台;粗格栅间更换固液分离机2台;污泥脱水间将卧式离心泵改为螺杆泵2台(1备1用),更换加药泵2台(1备1用);消毒工艺由液氯消毒改为紫外线消毒。项目总投资为623.31万元,其中环保投资为623.31万元,占总投资的100%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1 废水:本项目不新增劳动人员,无新增生活污水;不扩大污水处理规模,无新增生产废水。

2 废气:本次技改工程不扩大处理规模,不更改污水主要处理工艺,主要改造内容为更换部分设备,臭气产生工艺没有变化,大气污染物不发生变化。

3 固体废弃物:沉砂和栅渣收集后委托环卫部分统一收运。技改工程主要污水处理工艺不变,不新增污泥;不新增劳动人员,无新增生活垃圾。

4 噪声:技改后,新增的噪声主要为潜水搅拌器等设备运转时产生的噪声,采取选用低噪声设备、基础减振、厂房隔声等措施。

公众参与:已在武川县人民政府门户网站全本公示该《建设项目环境影响报告表》。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-8819872、0471-8819784

  传  真:0471-8819725

  通讯地址:武川县环境保护局

  邮   编:011700

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号