环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局2016年10月9日拟审批项目公示

2016-10-09 来源: 环保局 字号:【

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016年10月9日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016年10月9日-2016年10月13日(5个工作日)。

项目名称:县级食品安全检验检测资源整合试点项目—武川县食品药品检验检测中心实验室改建项目

建设地点:武川县可镇腾飞大道世纪金城商住小区南商业楼二层、三层

 

建设单位:武川县食品药品检验检测中心

环境影响评价机构:哈尔滨工业大学

项目概况:本项目按照食品药品安全检(监)测实验室的功能要求将原有建筑进行改造,包括建筑内装修,根据实际使用需要设置各功能用房,同时建设室内配套设施达到通水、通电、通暖、通风标准及安装消防设施及运营期所使用设备的安装。项目总投资为1120.72万元,其中环保投资为107.15万元,占总投资的9.6%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1 废水:生活污水和纯水制备产生的浓盐水,经化粪池处理后汇入市政污水管网,排入可镇污水处理厂;清洗废水、一般样品提取液排入项目新建地埋式污水处理系统进行处理达标后,汇入市政污水管网,排入可镇污水处理厂;有毒有害样品提取液和废气药剂按要求收集后,交由有资质的单位处理。

2 废气:项目共设有5个通风橱及1个超净工作台,各通风橱及超净工作台与各自单独的管道连接,同时将通风机安装在各个管道末端,废气由各个单元通风橱收集后通过各自的排风管道引到房顶排气筒(共6个,由高出房顶8m排气筒导入高空达标排放,其中通风橱收集的废气经过串联的净化装置(先SDG净化器,后有机废气净化装置)净化,超净工作台经高效净化器净化处理。地埋式污水处理系统产生的臭气由活性炭吸附处理臭气装置处理。

3 固体废弃物:一般固废(生活垃圾和SDG吸附剂)由垃圾箱收集后,交由环卫部门处理;危险废弃物(实验室固废、污水处理系统污泥、废活性炭和废有机微孔薄膜)按要求在危废暂存间贮存,定期交由有资质单位进行处理。

4 噪声:噪声主要是实验室空调、捣碎机、搅拌器等设备产生的噪声,采用低噪声设备,采取隔声、减振措施。

公众参与:已在武川县人民政府门户网站全本公示该《建设项目环境影响报告表》。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-8819872、0471-8819784

  传  真:0471-8819725

  通讯地址:武川县环境保护局

  邮   编:011700

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号