环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局关于拟批准内蒙古三联淀粉制品公司年产1000吨 氨基酸微量元素口服液生产线项目《建设项目环境影响报告书》的公示

2016-09-30 来源: 环保局 字号:【

  根据环境影响评价有关法规及规定,经审核,我局拟批准内蒙古三联淀粉制品公司年产1000吨氨基酸微量元素口服液生产线项目《建设项目环境影响报告书》,现公示相关信息,接受社会监督。公示期为2016年10月1日-2016年10月10日(10日)

项目名称:       内蒙古三联淀粉制品公司年产1000吨氨基酸微量元素口服液生产线项目

建设地点:       武川县金三角开发区

建设单位:      内蒙古三联淀粉制品公司

环评机构:       呼和浩特市环境科学研究所

项目概况:       内蒙古三联淀粉制品公司年产1000吨氨基酸微量元素口服液生产线项目位于武川县金三角开发区,厂址南侧为S104公路,其余三面为农田。该项目为马铃薯深加工项目,年加工马铃薯2500t,年生产氨基酸口服液1000T。项目总投资2748.83万元,其中环保投资32万元,站总投资比例的0.82%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、 废水:本项目产生的废水全部排入厂区蓄水池后用于农田施肥。

2、 废气:本项目使用一台2t/h生物质燃料蒸汽锅炉,为生产期厂区供热提供蒸汽。
3、 固体废弃物:沉淀池产生的泥沙要求综合利用;生物质锅炉产生的草木灰,定期出售给附近的农民做肥料;日常办公产生的生活垃圾须分类收集,由县环卫部门统一清运。
4、 噪声:选用低噪声设备并将设备置于室内,安装隔声、减振设施。

公众参与情况:     已在武川县人民政府门户网站全本公示项目环境影响报告书。

公众反馈意见:可向环保局环评监督管理科反馈意见。

  联系电话: 0471-8819872、0471-8819784、0471-8819725(传真)
  听证权利告知:受项目直接影响的公众可在10日内以书面形式向我局提出听证申请。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号