环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局关于拟批准内蒙古哈达门景区达林哈尔游牧古城、木刻楞风情园项目《建设项目环境影响报告书》的公示

2016-09-18 来源: 环保局 字号:【

  根据环境影响评价有关法规及规定,经审核,我局拟批准内蒙古哈达门景区达林哈尔游牧古城、木刻楞项目《建设项目环境影响报告书》,现公示相关信息,接受社会监督。公示期为2016年9月18日-2016年9月27日(10日)

 

项目名称

建设

地点

建设

单位

环评机构

项目概况

   主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

  内蒙古哈达门景区达林哈尔游牧古城、木刻楞项目

武川县大青山乡

武川县旅游局

呼和浩特市环境科学研究所

哈达门生态旅游达林哈尔游牧古城、木刻楞风情园景区建设项目位于武川县五道沟林场的哈达门景区内,其东南部和南部与自治区首府呼和浩特市毗邻。旅游区全部位于大青山国家级自然保护区实验区,项目建设内容主要为达林哈尔游牧古城参观区、木刻楞风情园休闲区两处观光旅游休闲区,总占地面积66074m2,其中游牧古城占地33670m2,木刻楞占地32404m2,总投资19724.91万元。

内蒙古环保厅对该项目专题报告予以批复并出具《内蒙古自治区环境保护厅关于哈达门生态旅游区建设项目占用内蒙古大青山国家级自然保护区的意见》(内环字〔2016〕39号)。

武川县发展和改革局出具关于《内蒙古哈达门景区达林哈尔游牧古城、木刻楞项目建设可行性研究报告》的批复(武发改字〔2016〕307号)。

武川县建设规划局为该项目出具《关于同意内蒙古哈达门景区达林哈尔游牧古城、木刻楞建设项目开展前期工作的函》(武建发〔2016〕295号)。

1、施工期建筑工地须进行围挡,拉土拉沙车辆须用苫布遮盖,运输道路定期洒水抑尘。

2、施工期食堂、饮用热水、供暖等须使用清洁燃料;生活废水统一收集,运往可镇污水处理厂处置;建筑垃圾须倾倒于指定地点,生活垃圾须分类收集,按照环卫部门要求清运到指定位置,做到日产日清。

3、施工期产生的噪声应符合《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。夜间不准施工,因特殊情况夜间施工时,经县环保局批准后方可施工。

4、含油废水经隔油池处置后同一般生活废水一并排入化粪池,生活垃圾须分类收集,集中清运到指定地点。

5、项目建成后,产生的生活废水经化粪池处理后排入自建的一体化水处理设施后用于厂区绿化。

6、项目建成后,选用低噪声设备并将设备置于室内,安装隔声、减振设施。

7、生活垃圾分类收集,定时清运,做到日产日清。

8、严格游客活动范围和路线的管理;加强宣传,提高游客保护野生动物和生态环境意识。

已在武川县人民政府门户网站全本公示项目环境影响报告书

公众反馈意见:可向环保局环评监督管理科反馈意见。

  联系电话: 0471-8819872、0471-8819784、0471-8819725(传真)

  听证权利告知:受项目直接影响的公众可在10日内以书面形式向我局提出听证申请。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号