环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局关于拟作出建设项目竣工环境保护验收决定的公示

2016-07-26 来源: 环保局 字号:【

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对武川县丰美养殖专业合作社肉羊养殖项目做出竣工环境保护验收决定,为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示:

1、项目名称:武川县丰美养殖专业合作社肉羊养殖项目

2、建设地点:可镇三圣太村委会南沙滩村

   3、建设单位:武川县丰美养殖专业合作社

   4、项目概况:该项目位于可镇三圣太村委会南沙滩村,占地40000m2、建筑面积4000㎡,总投资为2200万元,其中环保投资为81万元,占总投资比例的3.68%。该项目为育肥羊养殖项目,年设计出栏育肥羊10000只并配套相应的辅助设施。

5、环保措施落实情况:

(1).厨房内设2个液化气灶,产生的油烟经油烟净化装置处置后达标排放;含油废水经隔油池处置后同一般生活废水一并排入化粪池,粪尿等腐熟后做为肥料施用于本厂北侧8000亩农田。

(2).办公室冬季供暖使用电取暖。

(3).生活垃圾已按要求分类收集、分类处置,做到日产日清;圈舍已进行雨污分流,及时清理畜禽粪便、清扫环境卫生;舍内采取通风、喷洒双氧水等办法减少臭气散发;本养殖场不设堆肥场,产生的粪便及时清运到本场北侧农田腐熟后还田。

(4)、食堂隔油池、化粪池等已进行硬化并做好防渗处理,执行《一般工业固体废物贮存、处置场控制标准》(GB18599-2001)修改单要求,防渗系数小于1.0×10-7cm/s。

(5).饲料加工过程中采取喷水等方法,减少粉尘排放量,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)后达标排放。

(6).产燥设备已按要求置于车间内并采取减振、消声等措施,执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

(7).病死的牲畜按照当地卫生防疫及农牧管理部门要求进行处置,发生疫情后及时报告农牧局;医疗废弃物、残余药品等单独定点存放、定期交由有资质的危废处置单位回收处理,严格执行转移联单制度并做好运行台账记录。

(8).厂区内外及道路两侧已进行绿化。

 6、公示期:2016年7月26日-2016年8月1日(5个工作日)

7、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出通过的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

 8、公众反馈意见的联系方式:     

  电话:0471-8819872、8819784

   传真:0471-8819725

9、通讯地址:武川县可镇西区武川县环境保护局

10、 邮 编:011700       

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号