预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县经济和信息化局2014部门决算公开

2016-07-11 来源: 财政局 字号:【

一、主要职责:

     1、负责对全县工业企业进行规划、指导、协调、管理、服务,依法对武川县境内设立的投资额在3000万元以下工业和信息化固定资产投资项目进行备案。
     2、负责全县工业企业生产计划的组织实施和有关经济技术指标的统计、汇总、上报,掌握生产运行情况,并对全县经济运行情况进行综合分析、预测和监控,参与全县工业经济中长期发展规划和年度计划的编制。
     3、负责全县(包括经济开发区)新上(技改、扩建)工业重点项目和规模以上工业企业的统计、汇总、分析上报工作,并负责做好全县新上工业重点项目的指导服务。
     4、指导产业结构调整,引导行业合理布局;协调行业内部关系,维护公平竞争秩序;研究行业发展中的问题,向有关部门提出建议,组织实施行业管理;对全县工业企业和特种行业进行行业准入认定及管理工作。
     5、负责全县工业企业技术进步工作,指导企业技术创新、技术引进,组织完成新产品开发、新技术利用、技改扩建、经济协作、质量管理工作。参与编制全县企业技术改造、技术进步的中长期发展规划,积极引进和协调全县工业企业与外地的经济技术协作。
     6、指导全县能源、资源节约和综合利用,组织协调工业环境保护和环境产业发展,对全县工业企业进行节能评估等工作。
     7、要充分发挥企业重大安全隐患申报、重大隐患通报、参与指导、隐患治理、源头审理五项职能,协同有关部门深化安全生产专项整治,遏制重大生产安全事故的发生。
     8、承担全县民用爆破器材生产、经营行业安全监管职能。
     9、按照《武川县人民政府办公室关于调整石材资源开发领导小组的通知》文件精神,抓好石材资源的规划、管理工作。
     10、贯彻落实国家、自治区、呼市关于信息化建设及信息产业发展的方针、政策、法规和标准;研究提出我县信息化建设工作及信息产业发展的规划、办法等,并具体组织实施。
     11、负责组织开发、整合和利用信息资源;负责信息技术在各行业的应用推广工作;负责全县信息产业的统计和信息发布工作;积极推进全县电子政务、企业信息化、城镇信息化、农牧业信息化、社会信息化等各领域的信息化建设工作,并强化监督、指导和管理。
     12、研究拟订全县规范流通领域市场体系和流通秩序政策措施,负责整顿和规范全县市场经济秩序,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系;负责监测分析市场运行和重点商品供求状况,组织实施肉食、成品油、酒类等重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理;协同有关部门商务领域人员密集场所进行安全专项整治。
        13、负责编制物流行业规划并指导实施;负责全县市场体系、商业网点布局规划、建设;负责重点市场的评审及申报工作。
     14、起草全县商品流通和餐饮、住宿等服务业管理的有关规范性文件,制定实施细则和市场准则;调查研究流通行业重大问题,提出政策建议。
     15、负责全县商务系统统计工作及信息发布,提供信息咨询服务;指导全县流通领域信息网络和电子商务建设;指导全县商贸流通行业协会等工作。
     16、指导报废汽车管理和再生资源回收工作;按有关规定对拍卖、典当、租赁、旧货流通活动进行监督管理。
     17、研究提出流通体制改革意见,培育发展城乡市场,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。
     18、贯彻执行国家、自治区和呼和浩特市有关粮食流通的方针、政策和法规;研究提出并组织实施全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通中长期规划。
  19、承担全县粮食监测预警和应急预案责任,负责全县粮食流通宏观调控的具体工作。
  20、负责政策性用粮购销活动的执行情况的监督检查。
  21、负责全县粮食流通监督检查,制定粮食流通监督检查制度并组织实施;负责对粮食收购、销售、储存、运输、加工、进出口等经营活动环节的粮食质量安全和原粮卫生的整个过程进行监督检查。22、负责粮食收购资格基本条件的审核、证件的发放、年检和国家粮食法律、法规的执行情况的监督检查。
  23、负责全社会粮食流通统计制度的执行情况进行监督检查。
  24、负责粮食收购、加工、转化和成品粮批发,零售企业最低库存量规定的执行情况进行监督检查。
  25、负责全县电力行政执法工作的组织、指导、协调监督和管理。
  26、负责法律、法规、规章规定实施监督检查的其他事项。
  27、承办县人民政府交编办的其他事项。
        二、单位机构设置
        武川县人民法院设有8个内设机构:综合办公室、机关事务管理股、经济运行管理股、节能与综合利用股、工业投资规划股、信息化股、商务股、粮食股。
三、2014年部门决算情况说明
       依据财政财务管理制度和会计核算规定,武川县经信局2014年决算数情况如下:
       1、收入合计6270358.6元,财政拨款收入6256358.6元,其他收入14000元。
       2、支出合计6160086.84元,其中
      (1)、一般公共服务支出1496510.24元,包括工资福利支出1098982.00元, 商品和服务支出337368.24元,其他资本性支出60160.00元。
      (2)、社会保障和就业支出 4190776.60元,是对个人和家庭的补助(行政单位离退休人员退休费)。
      (3)节能环保支出 472800.00元,是对企事业单位的补贴。
       3、年末结转和结余110271.76元。
四、三公经费情况说明
       县经信局 2014年年度“三公经费决算支出”75761元,比2013年决算支出下降38820元。其中公务接待费支出7623元,比2013年决算支出下降66710元,变化主要原因为控制接待次数、降低接待规模;公务用车运行维护费支出68138元,比2013年决算支出增长7890元,变化主要原因为车辆陈旧,进行了大型的维修;全年无因公出国(境)费用发生。

五、2014年部门决算(见附表)

附件下载:武川县经济和信息化局2014部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号