预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县教育局教研室2014部门决算公开

2016-07-11 来源: 财政局 字号:【

一、主要职责
        负责全县中小学教育科研、教学研究、教学管理和教学指导工作;认真履行教育部的教研室基本职责;指导县直学校和学区学校的教研工作;负责对县级骨干教师的培养、选拔、认定和管理以及市级骨干教师的推介工作;为全县教育持续健康发展提供依据。根据教学需要,研究教育思想、教学理论、课程设置、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价等。深入学校,加强对学科教学的检查和指导,努力提高教师执行教学常规的自觉性,提高教学常规各环节的质量。开展教学调查研究活动,分析教学情况,提出改进教学、提高教学质量的意见和措施。组织多层次、多形式的教学研究活动,组织教师学习课程标准(教学计划),钻研、掌握课程标准和教材,努力改革课堂教学模式,改进教学方法,加强学生的教学参与意识,确立学生的主体地位,适当应用教育技术,提高课堂加血效益。组织开展有利于教师业务素质提高的教学基本功竞赛、评优课、优秀论文评比等活动,开展多种形式的学科教师培训,实施名师工程,加强骨干教师队伍建设,推进教师队伍整体水平提升。加强与兄弟市(县)教研室的教研和交流活动。
二、2014年部门决算情况说明
       本年收入事业类公共财政预算拨款:3329398.5元,支出:3329398.5元。
       2014年年末固定资产:77307.83元。
       2014年公共预算,财政补助开支人数60人,其中在职32人,退休28人。

三、2014年部门决算(见附表)

附件下载:武川县教育局教研室2014部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号