预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县教育局2015部门预算公开

2015-11-11 来源: 财政局 字号:【

一、主要职责
        贯彻执行国家、自治区和全市关于教育、方针、政策、法规、条例,研究制定我县教育改革发展政策、意见及相关规划、办法,并组织实施和监督检查。研究制定和编制教育经费计划。综合管理全县幼儿教育、特殊教育、基础教育、、职业教育、成人教育、民族教育工作等。
主管全县的教师工作。包括师资培训、继续教育、人员调配、录用和义务教育学校(包括局下设的二级单位、职能部门)领导配备、考核任免。会同编制、人事部门搞好各校人员编制的核定和教师的职称评审等工作。
        指导全县各级各类学校的党建、精神文明建设和政治思想工作,统筹指导学校德育工作。按照有关规定,管理学校干部工作。指导全县各级各类学校的体育、、艺术工作。
管理全县教育系统的招生考试工作,指导各级各类学校学籍管理工作,负责全系统的安全工作。
二、内设机构
        办公室、人事股、计财股、基础教育股、招生办公室、体卫艺股、德育股、勤工俭学办公室、师训股、督导审计股、电教职教股、安全教育股
三、2015年部门预算情况说明
        财政预算拨款拨款513.83万元。预算内非税收入拨款404.60万元。工资福利支出73.89万元,商品和服务支出15.80万元,对家庭和个人补助支出79.46万元。项目支出750.00万元。
四、三公经费情况说明
        2014年三公经费决算129775.00元,其中公务接待费支出76200.00元,公务用车运行维护费支出53575.00元,由于教育局需要组织中考、高考、学业水平测试等各类活动,这些经费是由市级返回高考、学业水平考务费和收取的中考等考试报名费的资金。
2015年预算三公经费,其中公务用车运行维护费1万元。2015年少于2014年三公经费,由于贯彻落实中央“八项规定”坚持勤俭节约,反对铺张浪费,县委、政府厉行节约的相关要求,严格“三公”经费支出,压缩一般性支出,进一步降低行政性成本,因此预算较少。
今后教育局自身也要严格加强控制着“三公经费”公务用车运行维护费、公务接待费支出。

五、2015年部门预算(见附表)

附件下载:武川县教育局2015部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号