预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

扶贫办开发领导小组办公室2014部门决算公开

2016-07-07 来源: 财政局 字号:【

一、主要职责
       扶贫开发办公室,是主管全县精准扶贫、精准脱贫工作的议事协调机构,是全县扶贫工作的行业主管工作部门,规格正科级。主要职能是:
      (一)贯彻执行党和国家扶贫开发工作方针、政策,会同有关部门研究拟定全县扶贫开发工作的政策和全县扶贫开发发展纲要,拟定扶贫开发中长期发展规划;参与农村发展有关重大事项。
      (二)会同乡镇和有关部门研究拟定贫困村精准扶贫精准脱贫规划和年度实施计划,按照“六个精准”的要求推动“五个一批” 工程和“五到村五到户”实施。协调解决贫困乡(镇)、村扶贫开发工作中的重大问题,开展贫困监测统计。
      (三)会同有关部门组织开展行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫等工作,协调解决扶贫工作中存在重大事项和问题。对项目实施、资金分配使用等重大事项进行监督检查
      (四)、组织开展贫困人口精准识别、动态管理和退出工作,负责建档立卡信息接收、上报和日常管理。
      (五)贯彻国家优惠政策和资金倾斜,努力扩大扶贫贷款、财政扶贫资金规模和其他资金投入,确保扶贫资金足额到位。
      (六)根据有关规定协调管理扶贫专项资金,会同有关部门研究拟定全县扶贫专项资金分配方案并监督检查落实情况。
      (七)负责扶贫方针政策宣传,指导开展各类扶贫培训和业务指导。
      (八)指导和协调全县社会扶贫开发工作;协调有关部门制订驻村帮扶计划;协调管理有关扶贫捐赠资金和物资;联系中央国家机关定点扶贫工作,积极拓展民间扶贫工作。积极拓展民间扶贫筹资渠道,广泛吸纳社会各界捐赠资金。
      (九)承办县委政府和县扶贫开发领导小组的日常工作和交办的其他事项。

二、机构设置

       办公室、项目管理办公室、财务室、金融扶贫办公室
三、2014年部门决算情况说明
      1、收入决算总表
      2、收入支出决算总表
      3、支出决算表
      4、公共预算财政拨款收入支出决算表
      5、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表
四、三公经费情况说明
      由于今年扶贫工作任务重、工作量大,“三公”经费比2013年增加了4021.64元,无公务用车购置费,只有公务用车运行维护费,无因公出国人员费用(具体数据见报表)。

五、2014年部门决算(见附表)

附件下载:扶贫办开发领导小组办公室2014部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号