预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县安全生产管理局2014部门决算公开

2016-07-07 来源: 财政局 字号:【

一、主要职责:
       1、承担县安全生产委员会办公室的日常工作。具体职责是:组织实施国家安全生产的法律、法规和重大方针政策,落实县安委会有关抓好安全生产的各项措施;监督检查、指导协调县政府有关部门和各乡镇区的安全生产工作;组织全县安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;负责组织全县事故调查处理结案工作;组织协调重特大事故应急救援工作;指导协调全县安全生产行政执法工作;承办县安委会召开的会议和重大活动,督促、检查安委会会议决定事项的贯彻落实情况;承办县安委会交办的其他事项。
      2、综合管理全县安全生产工作。组织起草安全生产方面的规章制度,研究拟订安全生产工作规范和措施,组织实施行业安全生产标准及有关综合性安全生产规章规程。
      3、依法行使县安全生产综合监督管理职权。指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;制定全县安全生产发展规划;定期分析和预测全县安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。
      4、负责发布全县安全生产信息,综合管理全县生产安全伤亡事故调查统计和安全生产行政执法分析工作;依法组织、协调重大、特大和特别重大事故的调查处理工作,并监督事故查处的落实情况,参与事故应急救援工作,指导监督重大危险源和重大事故隐患排查与登记工作。
      5、负责综合监督管理黑火药等危险化学品和正规烟花爆竹生产企业的安全生产管理工作。
      6、指导、协调全县安全生产检测、检验工作;组织实施对工业商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外,包括锅炉、压力容器、电梯、起重机械、厂内机动车辆、游乐设施、客运索道等,下同)进行检测检验和安全评价、安全培训、安全咨询等社会中介组织的资质管理工作,并进行监督检查。
      7、组织、指导全县安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。
      8、负责监督管理全县的工业商贸企业安全生产工作,依法监督工业商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。
      9、依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依 法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。
      10、拟订安全生产科技规划,组织、指导安全生产科学技术示范工作。
      11、组织开展安全生产方面的交流与合作。
      12、承办县委、县政府交办的其它事项。
二、单位机构设置:
      安监局内设办公室、财务室、监管一科、监管二科、危化三科、职业卫生四科、执法队。
三、2014年部门决算情况说明
       2014年安监局行政公共预算财政拨款为1717905元,支出1491519元,结余为226386元。其中工资福利支出1181608元,商品和服务支出为266700元,对个人和家庭补助支出为43211元。 2014年安监局事业公共预算财政拨款为453683元,其中工资福利支出为453683元,年末无结余。
四、三公经费情况说明
       2013年三公经费支出总计16.84万元,其中:公务接待支出10.52万元,公务用车运行维护费支出6.32万元。
2014年三公经费支出总计15.78万元,其中:公务接待支出4.68万元,公务用车运行维护费支出11.10万元(没有发生公务用车购置费,公务用车保有3辆)。由于积极压缩三公经费,2014年三公经费支出比上年减少6.29%。

五、2014年部门决算(见附表)

附件下载:武川县安全生产管理局2014部门决算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号