预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县可镇人民政府2016年部门预算公开

2016-02-17 来源: 财政局 字号:【

       一、主要职责:
       1、制定和组织实施经济、科技和社会发展规划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案;组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
       2、制定并组织实施建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理;负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
        3、负责本行政区域内的民政、社保、计划生育、文化、教育、卫生等社会公益事业的综合性工作;维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
        4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
        5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
        6、完成上级党委、政府交办的其它事项。
     二、镇机关机构设置:
        1、行政机构设置:经济发展办公室、社会事务发展办公室、党政综合办。
        2、政府系统设置:农牧林水科技综合服务站、文化卫生人口和计划生育服务站、劳动保障事务所、财政所。
        3、内部科室分配:党委办、政府办、人大办、纪检办、武装部、综合办、团委、妇联、工会、红十字、民政办、财政所、劳动保障事务所、党政联合办公室、城镇办、扶贫办、林工站、水务办、农牧办、土地办、合管办、计生办、科技站、文化站、计生服务站。
        4、学校:我镇共设立安字号中学一所。

         三、部门预算情况说明
         2016年一般公共预算安排资金11377000元,一般公共预算收入11377000元。一般公共预算支出11377000元。其中:一般公共服务支出3449300元,教育支出620400元,社会保障和就业支出3421700元,农林水事务支出3254700 ,住房保障支出630900元。
         四、三公经费情况说明

         三公经费安排资金170000元,与上年相比无增减变化;其中:因公出国费用未安排资金,公务接待费80000元,公务用车运行维护费90000元,公务用车购置未安排资金。

         五、2016年部门预算名词解释:
         1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
         2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
         3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
         4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
         5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
         6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
         7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
         8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
         9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
        10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
         11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

         六、2016年部门预算(见附表):

附件下载:武川县可镇人民政府2016年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号