预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县教育和科学技术局2016年部门预算公开

2016-02-17 来源: 财政局 字号:【

       一、单位主要职责:
       1、贯彻执行国家、自治区和全市关于教育、科技发展的路线、方针、政策、法规、条例,研究制定我县教育改革发展和科技发展的政策、意见及相关规划、办法,并组织实施和监督检查。研究制定和编制教育经费计划。综合管理全县幼儿教育、特殊教育、基础教育、、职业教育、成人教育、民族教育工作。负责全县的科技示范基地、特色产业化基地、科技园区和科技创业中心等科技产业研发基地的建设规划编制和管理,并组织实施。研究全县科技发展布局和优先领域,根据全县国民经济发展规划,编制武川县科技发展中长期规划,制定年度科技发展工作思路和及工作目标。做好全县科技兴农、兴工、兴各业的组织协调工作。
主管全县的教师工作。包括师资培训、继续教育、人员调配、录用和义务教育学校(包括局下设的二级单位、职能部门)领导配备、考核任免。对部门所属的科级单位的领导提出任免意见和建设。会同编制、人事部门搞好各校人员编制的核定和教师的职称评审等工作。
        2、指导全县各级各类学校的党建、精神文明建设和政治思想工作,统筹指导学校德育工作。按照有关规定,管理学校干部工作。
        3、管理全县教育系统的招生考试工作,指导各级各类学校学籍管理工作。
       二、单位机构设置:
       办公室、人事股、计财股、科普股、招生股、体卫艺德股、教育勤工股、师训股、督导审计股
       三、部门预算情况说明:
       2016年一般公共预算安排资金10603064,一般公共预算收入10603064。一般公共预算支出10603064元。其中:教育支出7034722科学技术支出532936,社会保障和就业支出3035406

       四、三公经费情况说明:

       2016年没有三公经费预算安排,由于县委、政府厉行节约的相关要求,严格“三公”经费支出,压缩一般性支出,进一步降低行政性成本。

       2015年三公经费预算合计20000元,其中公务接待费支出0元,因公出国(境)支出0元,公务用车运行维护费支出20000元。

        教育局列支的“三公”经费、公务用车运行维护费、公务接待费支出情况说明:由于教育局需要组织中考、高考、学业水平测试和教育均衡发展各类活动,所以需要支出费用要高于预算,而且这些经费是由市级返回高考、学业水平考务费和收取的中考、体育考试报名费的资金。由于和科学技术局合并,“三公”也合并在一起了。今后教育和科学技术局自身也要严格加强控制着“三公经费”公务用车运行维护费、公务接待费的支出。

         五、2016年部门预算(见附表)

         六、2016年部门预算名词解释:

         1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
         2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
         3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
         4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
         5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
         6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
         7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
         8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
         9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
         10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
         11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

       

附件下载:武川县教育和科学技术局2016年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号