预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县妇女联合会2016年部门预算公开

2016-02-17 来源: 财政局 字号:【

        一、单位主要职责:
        1、大力推进男女平等基本国策和“两法”“两纲”贯彻实施制定本县妇女儿童事业发展规划,并组织实施;加强与社会各界的联系,组织和协调社会各界为妇女儿童办实事,办好事,不断优化妇女儿童发展环境,促进妇女儿童工作进步与发展。
        2、坚持正确的政治方向,围绕教育全县广大妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,并根据党的中心任务,组织和指导各级妇联依据《中国人民共和国妇女联合会章程》开展妇女儿童工作。
        3、紧紧围绕县委政府的中心工作,团结、动员、组织广大妇女认真实施“四项工程”(即女性素质、社区服务、科技致富、家庭文明)推动“三大主体活动”(即双学双比、巾帼建功、五好文明家庭创建)向纵深邻域扩展,促进经济建设和社会进步,为维护全县改革发展稳定的大局服务。
        4、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和监督,促进妇女参政;调查研究涉及全县妇女儿童切身利益的情况、问题及时向党委政府反映并提出建议,参与有关妇女儿童政策、法规的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作;多种形式地宣传妇女儿童权益的法律法规,增强人们的法律意识,提高其运用法律维护自身合法权益的能力,为弱势妇女儿童提供法律帮助。
        5、完成县委政府及上级妇联交办的事项。

       二、部门预算情况说明:
       2016年一般公共预算安排资金412816,一般公共预算收入412816。一般公共预算支出412816元。其中:一般公共服务支出368968,社会保障和就业支出43848。
       三、三公经费情况说明:
       2016年度“三公”经费公共财政预算安排1.7万元。其中公车运行维护费1万元,公务接待费0.7万元。2015年度部门三公经费预算安排为2.23万元,2016年度部门三公经费预算较2015年度三公经费预算减少0.53万元,同比下 降0.31%。
       原因为县财政根据缩减三公经费精神,减少三公经费年初预算安排。
       四、2016年部门预算情况(见附表):

       五、2016年部门预算名词解释:

       1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
       2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
       3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
       5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
       6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
       7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
       8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
       9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
      10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

附件下载:武川县妇女联合会2016年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号