预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县幼儿园2016年部门预算公开

2016-02-16 来源: 财政局 字号:【

      一、单位主要职责:
      幼儿园对幼儿负有三项职责:(1)教育责任;(2)管理责任;(3)保护责任。
教育是幼儿园的主要职能。管理是服务于教育的职能,是幼儿园为达到教育目的而采取的方式手段。保护是幼儿园行使教育和管理职能的前提条件。幼儿园只有保护好幼儿的安全,才能实现其教育目的。
      1、执行国家有关法律、法规和财务规章制度。
      2、贯彻党的教育方针,以“三服务、两育人”为宗旨,不断探索科学育儿规律,提高保教质量,执行国家保育教育标准。
      3、实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施德、智、体、美诸方面全面发展,促进其身心和谐发展。
      4、为幼儿家长工作提供便利,为提高基础教育质量打好基础。
      5、规范管理,保证幼儿在园期间的一切安全,杜绝事故的发生。
      6、认真做好幼儿期间的卫生健康和膳食的营养搭配,加强饮食卫生管理,杜绝出现传染性疾病。
      7、严格履行幼儿园各项制度,做到服务主动,管理到位。
      8、完成上级部门交办的其他工作。
      二、单位机构设置:
      武川县幼儿园是我县唯一的一所市级示范性公办幼儿园,占地面积7940平方米,建筑面积5220平方米,设有12个配套教学班和其它活动室等。在我园财政拨款在职教职工46名,退休教师15名。具有本科学历的25名,专科学历的19名,中专2名。另外从乡下借入5名,聘用临时工数10名。
       三、部门预算情况说明:
       2016年一般公共预算安排资金3129180,一般公共预算收入3129180。一般公共预算支出3129180。其中:教育2494224,社会保障和就业支出634956。
       四、三公经费情况说明:
       我校不安排“三公”经费预算,“三公”经费从公用经费中支出。
       五、2016年部门预算(见附表)

       六、2016年部门预算名词解释:
       1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
       2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
       3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
       5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
       6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
       7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
       8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
       9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
       11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
 

附件下载:武川县幼儿园2016年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号