预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县林业局2016年部门预算公开

2016-02-17 来源: 财政局 字号:【

      一、主要职责:
      1、贯彻执行《森林法》《野生动植物保护法》保证境内森林资源、野生动植物资源有序稳定增长。
      2、负责编制武川县林业发展中长期规划并组织实施;管理生态建设资金、监督生态资金的使用。
      3、指导国有林场苗圃及基层林业事业单位工作,指导植树造林封山育林、防沙治沙工作。指导推广林业科技新技术科研项目的鉴定工作。
      4、指导林业公安工作,指导森林防火和病虫害防治检疫工作。监督破坏森林资源和野生动植物资源案件的查处工作。
      5、承办县人政府和上级业务部门交办的其它工作。
      二、单位机构设置:
      外另有十二个下属二级单位,财政供养人数240人,其中,林业局机关在职9人,退休13人,遗属2人;森林公安在职37人;林业工作站在职20人,退休12人,遗属1人;森防站在职13人,退休1人;绿化办在职24人,退休5人,遗属1人;井尔沟林场在职31人;五道沟林场在职18人;五家村林场在职23人;苗圃在职6人;扑火队在职15人;井尔沟管理站在职3人;五道沟管理站在职3人;五家村管理站在职3人。

       三、部门预算情况说明:
       2016年一般公共预算安排资金12998700。一般公共预算收入12998700。一般公共预算支出12998700。其中:农林水事务支出11390302,社会保障和就业支出1608398。

      四、三公增加情况说明:
      2016年“三公”经费安排合计23.99万元,比上年同期增加0.8万元,增加3.45%.其中2016年公务接待费安排2.59万元,比上年同期增加了0.4万元,增加了18.27%。公务用车运行维护费安排21.4万元,比上年同期增加了0.4万元,增加了1.91%。公务用车保有量9辆,国内接待10批次,国内公务接待80人次。因公出国(境)支出0万元,与上年同期相比无增减。2016年林业检查验收任务量比上年加大,所以三公经费相应加大了预算。   
      五、2016年部门预算(见附表):

      六、2016年部门预算名词解释:

      1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
      2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
      3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
      4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
      5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
      6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
      7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
      8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
      9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
     10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
      11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

 

附件下载:武川县林业局2016年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号