预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县第一中学2016年部门预算公开

2016-02-16 来源: 财政局 字号:【

      一、单位主要职责:
      1、学校是传播知识、教书育人、培养人才的机构,承担着为更高一级学府输送合格人才的职责,同时负责组织、管理教师行使自己的权利和义务,认真履行好自己的本职工作;负责培养教师健康成长,为党的教育事业作出贡献。及时传达党和政府方针、政策及上级指示、决定。组织教师的政治学习,负责教职工的考核、政审以及思想政治工作。
       2、做好每一届新生的招生录取工作和学生的转学工作。管理好学生的学籍档案,按时完成电子学籍的录入。做好新生入学报名和分班工作。安排好新生住宿、食堂卫生保洁工作。做好学生团员的档案管理。
       3、负责做好师生各级各类报名考试工作和各类统计报表工作。负责教师的各类档案管理工作,负责教职工的调资、考核、晋级、评优、职称申报、聘用、奖励,继续教育等材料的审核和组织工作,办理教职工调动和离退休工作。管理学校、党组织的印章和学校综合档案室。教师的工资档案管理和工资变动登记、申报等工作。学校的财务管理、登记汇报工作,教师的工资发放工作。教学设施和财产的登记、更换和安全保障工作。课堂教学的正常进行和教学、科研、教改等工作。师生的卫生保健工作。校园美化、绿化、硬化工作。
        二、内部机构设置:

        校务办公室 政教处 教务处 团委 德育处 教科处 总务处 工会 保安

       三、部门预算情况说明:
       2016年一般公共预算安排资金30970000,一般公共预算收入30970000。一般公共预算支出30970000。其中:教育25830000,社会保障和就业支出5140000。
        四、三公经费情况说明:
        2016年度,“三公”经费财政拨款支出预算数为60000元,其中:因公出国(境)费预算数0元,公务用车运行维护费预算数60000元,公务接待费预算数为0元。2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为110000元,其中:因公出国(境)费预算0元,公务用车运行维护费费预算60000元,公务接待费预算50000元。2016年三公经费预算数较2015年度预算数减少了50000元,同比下降45.45%。
        五、2016年部门预算(见附表):

        六、2016年部门预算名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
        10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
         11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
 

附件下载:武川县第一中学2016年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号