预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县扶贫办开发办公室2016年部门预算公开

2016-02-17 来源: 财政局 字号:【

        一、单位主要职责:

        扶贫开发办公室,是主管全县精准扶贫、精准脱贫工作的议事协调机构,是全县扶贫工作的行业主管工作部门,规格正科级。主要职能是:
        1、贯彻执行党和国家扶贫开发工作方针、政策,会同有关部门研究拟定全县扶贫开发工作的政策和全县扶贫开发发展纲要,拟定扶贫开发中长期发展规划;参与农村发展有关重大事项。
        2、会同乡镇和有关部门研究拟定贫困村精准扶贫精准脱贫规划和年度实施计划,按照“六个精准”的要求推动“五个一批” 工程和“五到村五到户”实施。协调解决贫困乡(镇)、村扶贫开发工作中的重大问题,开展贫困监测统计。
         3、会同有关部门组织开展行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫等工作,协调解决扶贫工作中存在重大事项和问题。对项目实施、资金分配使用等重大事项进行监督检查
         4、组织开展贫困人口精准识别、动态管理和退出工作,负责建档立卡信息接收、上报和日常管理。
         5、贯彻国家优惠政策和资金倾斜,努力扩大扶贫贷款、财政扶贫资金规模和其他资金投入,确保扶贫资金足额到位。
         6、根据有关规定协调管理扶贫专项资金,会同有关部门研究拟定全县扶贫专项资金分配方案并监督检查落实情况。
         7、负责扶贫方针政策宣传,指导开展各类扶贫培训和业务指导。
         8、指导和协调全县社会扶贫开发工作;协调有关部门制订驻村帮扶计划;协调管理有关扶贫捐赠资金和物资;联系中央国家机关定点扶贫工作,积极拓展民间扶贫工作。积极拓展民间扶贫筹资渠道,广泛吸纳社会各界捐赠资金。
         9、承办县委政府和县扶贫开发领导小组的日常工作和交办的其他事项。

        二、单位机构设置:
        1、 办公室;
        2、 项目管理办公室;
        3、 财务室;
        4、 金融扶贫办公室;
        三、部门预算情况说明:
        2016年一般公共预算安排资金1635700。一般公共预算收入1635700。一般公共预算支出1635700。其中:农林水事务支出1343800,社会保障和就业支出291900。

        四、三公经费情况说明:

        根据我单位实际情况,结合财政预算经费控制指标数,

        我单位2015年安排“三公”经费如下:
        1、公务用车及维护费2万元
        2、公务接待费1万元
        3、因公出国费用未安排

        我单位2016年安排“三公”经费如下:
        1、公务用车及维护费2万元
        2、公务接待费1万元
        3、因公出国费用未安排
        共计3万元整,与2015年相比,没有增减变化。

        五、2016年部门预算情况(见附表):

        六、2016年部门预算名词解释:

        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
        10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

      

附件下载:武川县扶贫开发办公室2016年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号