预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县人民法院2016年部门预算公开

2016-02-17 来源: 财政局 字号:【

      一、单位主要职责:
      1、 依法审判由武川县人民法院审理的刑事、民事、行政案件和法律规定的其它案件。
      2、负责执行武川县人民法院的刑事附带民事、民事、行政案件的生效法律文书及法律规定应当由本院执行的其它生效法律文书。
      3、负责审理本院的各类申诉和申请再审案件。
      4、负责审理上级人民法院指定审理的各类案件。
      5、针对案件审理中发现的问题提出司法建议;参与社会治安的综合治理。
      6、总结法院审判工作经验,向上级法院请示有关适用法律政策方面的问题。
      7、负责本院的思想政治工作和队伍建设;协助组织、人事部门管理本院机构编制工作;负责本院法官、法警、书记员及其他工作人员的管理并做好法官等级评定、法警警衔评授的上报工作。
      8、监督本院全体干警的执法执纪情况,进行法制宣传和廉政教育。
      9、承办其它应由本院负责的工作。
      二、内部机构设置:
      我院现有干警78人,其中,院领导班子成员7人;审判人员40人。机关设有16个部门,在乡镇办设有2个人民法庭。内设民事审判一庭、民事审判二庭、刑事审判庭、行政庭、少年法庭、立案庭、审判监督庭、执行局、司法警察大队、审判管理办公室、司法技术鉴定室、书记员室、政工科、办公室、纪检监察室、机关事务中心审判管理等机构,西乌兰不浪法庭、哈乐法庭两个基层法庭。

        三、部门预算情况说明:
        2016年一般公共预算安排资金7517717。一般公共预算收入7517717。一般公共预算支出7517717。其中:公共安全支出6224588,社会保障和就业支出1293129。

        四、三公经费情况说明:

        2015年度“三公”经费预算支出共计120000元,其中公务接待费100000元、公务用车运行维护费20000元。2016年度“三公”经费预算支出共计9万元,其中公务接待费7万元、公务用车运行维护费2万元。与2015年相比减少了30000元,下降25.00%。

      “三公”经费下降主要原因是:本院认真贯彻落实中央八项规定,厉行节约、严格控制接待次数,降低接待规模;加强车辆管理,控制车辆使用。在预算安排中,进一步压缩三公经费支出。

       五、2016年部门预算情况(见附表):

       六、2016年部门预算名词解释:

        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
        10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
         11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

       

 

附件下载:武川县人民法院2016年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号