当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202208/0815:55

来源
武川县融媒体中心

中共武川县第十五届委员会常委会第66次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组2022年第9次会议召开

8月5日,县委书记杨星晟主持召开中共武川县第十五届委员会常委会第 66 次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组2022年第9次会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部 “ 学习习近平总书记重要讲话精神, 迎接党的二十大 ” 专题研讨班上发表的重要讲话精神; 传达学习了 7 月 28 日中共中央政治局会议精神; 传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神; 传达学习了 7 月 28 日自治区党委常委会会议精神、 8 月 1 日自治区党委常委会会议精神和 8 月 5 日市委常委会会议精神。会议听取了我县疫情防控工作的汇报, 并安排部署近期疫情防控各项重点任务。

会议指出,各级各部门要按照我县总体发展思路, 进一步明确发展方向、发展定位, 加快既定重点项目建设进度,加大项目调度频次和力度, 拿出务实有效的措施集中精力抓招商、稳经济、保安全、促消费、稳就业,坚决杜绝 “ 松松劲 ” “ 歇歇脚 ” 的思想, 全力以赴抓好我县各项经济工作。

会议要求,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组、县新冠肺炎疫情防控工作指挥部要严格按照各级关于疫情防控工作的有关部署要求,我县疫情防控指挥部体系要立即启动,增加交通卡口核酸检测人员及点位, 同时,要尽快对核酸检测储备人员进行培训,保证核酸检测人员充分,严格外防输入,保证落地核酸,做到应检尽检。要继续做好疫苗接种动员工作,推进疫苗接种率。严格落实扫码、测温、戴口罩,加强社会面管控,疫情防控各工作小组要明确责任部门、严格工作纪律,继续做好常态化疫情防控工作,保持应急处置指挥体系高效运转状态。

会议还研究了其他事宜。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司