当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202002/1311:32

来源
武川县财政局

武川县财政局全力做好疫情防控工作

疫情防控工作开展以来,武川县财政局第一时间召开党组扩大会议,急事急办、特事特办,加强财政应急保障能力,及时筹措拨付资金,全力保障全县疫情防控工作。

一是按照党中央、自治区党委、市委、县委的决策部署,我局及时成立领导小组,制定了《武川县财政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金保障应急预案》。

二是切实做好资金调度工作,积极筹措资金,将疫情防控资金拨付放在优先保障位置,确保资金及时足额拨付到位。截至2月13日上午,县财政拨付疫情防控专项经费379.6万元(其中:县级自筹275.6万元),分别拨付卫健委、发改委和9个乡镇,用于开展疫情防控、应急处置工作,后续根据疫情发展情况随时追加防控应急资金,加大库款保障力度,做到优先调度、足额拨付。同时严格执行上级疫情防控文件精神,对财政防疫防控投入情况实行日报告制度。

三是积极参加社区联防联控工作,按照县指挥部要求,1月31日,及时安排17名干部职工到新东街社区报到,按照社区统一安排分布于牧兴小区、祥乐小区等七个小区协助社区排查、宣传防控知识、粘贴公告等工作; 2月8日,又安排26名干部职工积极参与新东街社区统一安排的各项防控任务,包联住户,责任到人,每天及时走访,进行宣传、登记,全力做好疫情防控工作。为确保联防联控落到实处,我局干部职工24小时在岗值守,在得知一些老旧和基础设施不够完善的居民小区无值班用房的情况后,我局干部职工自发搭建帐篷生火取暖,为联防联控工作的顺利进行扫清障碍,并得到社区工作人员和小区居民的一致肯定。

四是加强防疫和宣传工作。定期对办公楼及附近区域进行消毒,并为工作人员配备口罩等防护用品;利用横幅、标语等形式加大防控宣传力度,通过微信群及时发布和转发疫情防控信息,澄清各类谣言,引导职工及群众主动防控、科学防控、群防群控。建立了疫情防控工作日报制度,落实专人每日做好疫情防控期间信息报送工作。

下一步,武川县财政局将继续有效发挥财政职能作用,做好疫情防控资金保障,全力做好疫情防控服务保障工作,把爱心化为行动,扎实做好疫情防控保障工作。



主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司