乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

上秃亥乡组织学习《准则》、《条例》

发布时间:2016-01-20 来源: 上秃亥乡 字号:【

  1月11日,上秃亥乡集中学习了《中国共产党员廉洁自律准则》、《中共共产党员纪律处分条例》。16个村党支部书记、村委会主任、监委会主任共48名干部参加学习。乡纪委负责人组织学习《中国共产党员廉洁自律准则》、《中共共产党员纪律处分条例》。
  会议要求,一是全体村干部要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出强调政治纪律和政治规矩,狠抓落实中央八项规定精神,言出纪随、寸步不让、敢于较真,加大反腐惩恶力度。并要求党员干部切实按照《准则》和《条例》审视自己,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。二是把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,正风肃纪、反腐惩恶,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,要求班子成员要以身作则,规范费用支出,杜绝铺张浪费;一方面加强组织领导,形成工作合力,将反腐倡廉工作融入到业务工作中,发挥整体作用,推动党风廉政工作深入开展;另一方面支持监委会的监督工作,确保监督工作落到实处;三是要及时将习近平总书记系列重要讲话精神、《准则》和《条例》传达到全体党员中,让广大农村党员干部讲规矩、守纪律、做表率。
  会议强调:要将习近平总书记系列重要讲话与自律准则、纪律处分条例作为重要学习内容,做到学以致用,做好执行者,当好宣传员,做到内化于心、外化于行。要始终按照铸廉行动高标准要求抓好党风廉政和反腐败斗争工作,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

 

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号