政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

群情振奋议报告 脚踏实地谈发展

发布时间:2016-01-17 来源: 信息办 字号:【

  1月16日上午,第四代表团的成员就六大报告和“十三五”规划纲要进行了认真审议,大家畅所欲言,各抒己见。一致认为,靳春亮县长所作的政府工作报告,求真务实,符合县情实际。报告客观地总结了“十二五”时期和2015年全县经济社会各项工作,对2016年的工作安排思路清晰,目标明确,可操作性强,符合客观实际。
  武文彪代表说,“十三五”规划令人鼓舞、催人奋进,实现这一目标任务,需要全县上下进一步统一思想,充分发挥区位优势,利用好国家各项扶持政策,落实工作更要接地气。同时,县人大常委会要进一步加强自身建设,围绕县委中心工作,政府重点民生工程和人民群众关注的热点问题,充分发挥监督职能,为今年各项目标任务的顺利完成和促进全县经济社会协调持续健康发展提供坚强保障。人大代表更要加强学习,履行好职责,提高建言献策的能力。
  张立侠代表说,近年来,通过基层干部群众的不断努力,我县城乡居民生活持续改善,“十三五”时期,武川面临新的机遇和挑战,结合“十个全覆盖”工程和精准扶贫工作,我们更要运作好资金,把握好政策,使群众在发展中得到更多实惠。
  李尚德代表说,近年来,我县不断调整经济结构,转变工业发展理念,发展清洁能源、农畜产品等有益于生态发展产业,体现了我们对绿水青山就是金山银山的深刻认识。
  李东华代表说,易地扶贫工作是让贫困群众摆脱贫困、走向富裕的有效捷径。我们要在实际工作中认真总结、研究和思考,为今后更好地开展该项工作打下坚实基础。
  李璐代表说,加强优质种薯繁育,加大改良力度,是今后我县畜牧业发展的切入点。规模化养殖更要注重科技的投入,当规模达到一定程度后,由于科技含量的增加,产出才能相对变大。
  董成代表说,目前我县的土特产很多,但知名度不高,企业和合作社在宣传产品时,不注重使用带有地理标志的商标,产品影响力不大。政府工作报告中提出制定《武川县电子商务发展实施意见》,全面打造经济发展新业态的理念符合实际,建议出台相应的《农畜产品品牌建设实施意见》,以便更好地实施“互联网+现代农业”行动计划,积极推进“电子商务进村”工作,提高我县农畜产品知名度。
  杨力、王有根、栗郁林、李树小、张建林、王征援、刘贵平等代表分别结合政府工作报告,就检查系统工作新常态、招商引资工作、困难职工帮扶问题、低保审核退出工作、信用社便民服务、残疾人保障工作、精准扶贫工作、生态移民工作、病虫害治理问题等方面谈了各自的认识和想法。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号