政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

推进“十个全覆盖” 建设亮丽新家园

发布时间:2016-01-17 来源: 信息办 字号:【

  1月16日上午,武川县第十四届人民代表大会第四次会议第五代表团认真审议了六大报告和“十三五”规划。代表们认为,靳春亮县长所作的政府工作报告思路清晰,目标明确,总结成绩客观实在,绘制蓝图符合实际。
  闫秀秀代表说,过去村里的土坯房、旧房变成新的砖瓦房;农村脏、乱、差被美、净、硬(化)所代替;群众多年来存在的就医难、通讯难的问题有了很大的改变;群众由怨声变为“点赞”。通过“十个全覆盖”的实施,村干部精神面貌发生了根本变化,由不作为变为想作为。“十个全覆盖”带来的喜人变化,要感谢各级党委、政府,希望政府能拿出更加有效的措施来推动这项民心工程的实施。
  张存虎代表说,“十个全覆盖”工程实施以来,农民吃上了自来水,走路不沾泥,电视频道多,娱乐有场所,买货有商店,看病不出村,老了政府帮,得到了看得见、摸得着的实实在在的实惠,成为最直接的受益者。农民多年期盼、靠一家一户解决不了的大事迎刃而解,对农村发展有了更多获得感,对未来有了更加美好的憧憬。我们广大农民热烈拥护并积极参与到工程建设中来,就是对这项民生工程实施效果的最佳诠释。
    靳春亮代表说,实践证明,“十个全覆盖”工程不仅为农民办了实事,更为破解“三农”问题找到了一把金钥匙。各类涉农项目和资金整合在一起,“各炒一盘菜,共办一桌席”,农村美起来与富起来实现了良性互动。产业发展的基础条件得到改善,群众发展生产的积极性空前高涨。广大机关干部“下地头、上炕头”,解决问题的能力明显提升,干群关系进一步密切。人居环境的改观,带动了农牧民素质提升,推动新农村建设齐头并进。“十个全覆盖”从改善生产生活条件、提升公共服务水平入手,推动农村基础设施综合发展、实现农村全面提升。在推进今年的“十个全覆盖”工程,我们要高质量、高标准完成农村“十个全覆盖”工程,对于人口较少、居住分散、但不愿移民的村庄实行小村并大村。对于有生活能力无生产能力的老人,统一组织入住互助幸福院,彻底改变农村贫困落后面貌。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号