政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县第十四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2016-01-16 来源: 信息办 字号:【

  1月16日下午,武川县第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在青山影视演艺广场胜利闭幕。
  县人大常委会主任武文彪作了闭幕讲话。
  武文彪在讲话中指出,本次会议开在重要的历史时期,一是党的十八届五中全会明确提出小康社会进入决胜阶段,第一个百年奋斗目标将如期实现,复兴之路鼓舞人心;二是党中央加强县乡人大工作的18号文件出台,为人大工作提供了基本遵循,人大工作使命光荣。这次会议,认真贯彻党中央、自治区党委、呼市市委的重要战略部署,为“十三五”布局谋篇,为2016鼓劲加油。与会人员情绪饱满,高度负责,围绕中共武川县委提出的新思路、新举措,围绕六大报告展开热烈讨论。各位人大代表大胆建言献策,很有见地,认真履职议事,质量有所提高,民主气氛热烈和谐。会议开得简朴隆重、务实求新,圆满完成了各项议程,达到了预期效果。
  武文彪在讲话中总结,本次会议认真贯彻上三级精神,凝聚了集体的智慧,形成了指导今后全县工作的总体思路和措施,确立了“实现脱贫摘帽、经济中高速增长,产业转型升级,城乡一体化基本实现”的奋斗目标。指标定得实实在在,措施定得易于操作,工作摆布符合县情。并强调指出,会议有“五大”收获。一是“十三五”规划新鲜出炉,将引领武川人民走上小康之路;二是“十个全覆盖”已成民心所向,势不可挡;三是精准扶贫的号角已经吹响,没有退路;四是实施“六个大县”建设,将进一步加快兴县富民进程;五是“三严三实”教育活动持久深入开展,将进一步提高我县干部干事创业的能力。
  武文彪强调,展望2016年,使命神圣而伟大,任务光荣而艰巨。“十三五”规划全面实施,没有捷径;“十个全覆盖”全面铺开,没有余地;精准扶贫全面推进,没有退路;六个大县建设全面提升,没有样板;“严”“实”教育持久开展,没有时限,战斗正未有穷期,我等需倍加努力!本届政府正处于滚石上山,爬坡过坎的改革之年、奋进之年、攻坚之年。官员夙兴夜寐,百姓翘楚以盼,任何艰难困苦都阻挡不住我们前进的步伐,武川人民的踏实真诚,坚韧顽强,一定会赢得广阔的发展空间,我们确立的奋斗目标一定要达到,我们确立的奋斗目标一定能够达到!
  大会在雄壮而又庄严的国歌声中胜利闭幕。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号