政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中共武川县委十三届十五次全委(扩大)会议隆重召开

发布时间:2015-12-14 来源: 信息办 字号:【

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,自治区党委九届十四次全会和市委十一届八次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古讲话精神,总结2015年工作,研究“十三五”时期我县发展的重大问题,审议《武川县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,动员全县广大干部群众进一步把思想行动高度统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,谋划新蓝图,打好主动仗,为推动城郊型县域经济再上新台阶、全面建成小康社会而奋斗。12月10日,中共武川县委十三届十五次全委(扩大)会议在县委五楼会议室隆重召开。县委副书记、政府县长靳春亮主持会议。
  会上,县委书记云海代表县委常委会作工作报告。全面回顾总结了2015年各项工作:一年来,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们坚持以党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话为指导,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实自治区党委和市委的决策部署,主动适应经济发展新常态,科学研判、因势利导,攻坚克难、勇于担当,全县各项工作取得了可喜成绩。一是把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古讲话精神不断引向深入。坚持不懈地用讲话精神武装头脑;坚持不懈地用讲话精神指导实践;坚持不懈地用讲话精神推动工作。二是各领域全面深化改革深入推进。明确了改革的时间表、任务书和路线图;一批重大改革取得明显成效;改革试点工作顺利推进。三是经济持续健康发展。突出表现为“四个稳”,经济增速“稳”、就业形势“稳”、居民收入“稳”、农业生产“稳”。突出表现为“四个进”,“进”在经济结构调整上、“进”在城乡统筹发展上、“进”在创新活力增强上、“进”在生态环境改善上。四是产业发展成效明显。现代农牧业稳步推进;工业经济平稳运行;服务业发展势头强劲。五是社会主义民主法治建设积极推进。支持人大及其常委会依法履行职责;支持政协在协商民主中充分发挥作用;高度重视统战工作和民族宗教工作;加快推进依法治县进程。六是宣传思想文化工作全面加强。把思想理论建设摆在突出位置;加强意识形态领域的管理和引导;积极培育和践行社会主义核心价值观;推动文化事业和文化产业繁荣发展。七是民生保障和社会稳定工作取得新进展。精准扶贫不断深入;社会事业不断进步;社会保障能力不断提升;和谐局面不断巩固。八是党的建设进一步加强。扎实开展“三严三实”专题教育;切实强化从严治党责任;积极创新组织工作;深入推进反腐倡廉建设;高度重视巡视工作。
  云海就《中共武川县委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》作了说明。
  与会人员分组讨论了常委会工作报告;讨论通过了《中共武川县委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》;审议通过了《中共武川县委十三届十五次全委(扩大)会议公报》。
  云海就贯彻落实好这次全委会议精神,指出,一是抓学习宣传,用十八届五中全会精神统一思想。要掀起学习贯彻五中全会精神的热潮;要深刻认识如期全面建成小康社会的重大意义;要科学把握全面建成小康社会的丰富内涵;要深刻理解实现经济社会发展的新目标;要科学制定好“十三五”发展规划。二是坚定全面建成小康社会的信心。要坚定信心;要把握四个主方向;要处理好四种关系;要解决六个问题;要围绕五大发展理念落实好七项工作。三是强化干部作风保障,形成务实担当的干事氛围。思想教育进一步严起来;干部管理进一步严起来;转变作风进一步严起来;组织建设进一步严起来;纪律要求进一步严起来。
  就当前工作,云海要求,要全身心投入“十个全覆盖”工程中来,充分利用好今冬明春这个时间段,全面做好2016年所有村的前期工作;要进一步做好困难群众帮扶工作;重点做好与群众生产生活密切相关的供水、供电、供暖等工作,进一步加强运输管理,确保交通秩序良好、道路安全畅通;要抓好安全生产,开展安全生产大检查活动,严守安全生产红线,强化隐患排查治理,严格目标管理与责任追究,坚决杜绝重特大安全事故的发生;要做好信访维稳工作;要及早谋划明年的工作,各乡镇、各部门结合工作实际,认真开展调查研究,进一步理顺工作思路,尽早对明年的各项重点工作进行科学谋划、科学定位,为明年的发展打好基础;要持续抓好作风建设,紧盯元旦、春节等重要节点,严厉整治和纠正公款送礼、违规职务消费等问题,全面规范和整治公款吃喝和奢侈消费等行为,坚决防止“四风”问题反弹。
  经过全体与会人员的共同努力,中国共产党武川县十三届十五次全委(扩大)会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
  第十三届县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导,县纪委委员,不是县委委员、候补委员及县纪委委员的乡镇党委书记、乡镇长,不是县委委员、候补委员及县纪委委员的县各部、委、办、局、群众团体主要负责人,督巡组主要负责人,部分条管单位主要领导,党代表,县内重点企业负责人参加会议。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号