政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市考核组考核验收武川县农牧业三项重点工作

发布时间:2015-12-09 来源: 信息办 字号:【

  12月8日,市考核组莅临我县考核验收农牧业三项重点工作。政府副县长徐银苟及政府办、农牧业局负责人和部分乡镇领导陪同。
        座谈会上,徐银苟就我县农牧业三项重点工作进行了汇报。
  设施蔬菜基地建设方面:近年来,按照全市设施蔬菜基地建设工作部署,我县依托气候适宜、栽培材料丰富、交通便利和政策扶持等有利条件,加快推进食用菌设施蔬菜基地建设。2015年我县继续稳步扩大食用菌产业建设规模,共建设食用菌后墙体温室1300棚,并在大豆铺建成一条菌棒生产线,可年产菌棒300万棒。2016年1300棚食用菌温室大棚可全部投入生产。届时食用菌总量达到3348棚,产量达16000吨,实现产值1.28亿、利润4800万元。
  奶牛规模化养殖基地方面:我县以奶联社3000头奶牛牧场建设项目为龙头,推动奶牛规模化养殖场建设,2015年完成新建牧场一处,奶牛小区转型升级一处。
  优质牧草种植基地建设方面:按照“收缩转移、集中发展”的原则,我县以生态改善、农民增收为目标,整合各类资源,通过三种模式推进草产业发展和草业大县建设。今年全县新增规模流转土地10.65万亩,利用牧草良种补贴种植优质牧草12万亩,种植柠条等饲用灌木43万亩。截至目前,全县共完成人工种草119万亩。
  汇报会后,考核组一行进行了实地查看。
  考核组对我县农牧业三项重点工作给予了充分肯定,并提出相关意见建议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号