乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

锡盟镶黄旗关工委领导莅临二份子乡调研考察

发布时间:2015-09-16 来源: 二份子乡 字号:【

  八月金秋硕果香,天高气爽好景象。 山乡喜迎远方客 ,共议关工聚一堂。9月15 日,市关工委常务副主任李绍华等领导同志带领锡盟镶黄旗关工委领导一行12人,在县关工委常务副主任张占福等陪同下,莅临我乡进行了关心下一代工作调研指导。乡党委、政府、人大主要领导以及乡关工委常务班子全体成员、五份子村和二份子小学关工小组负责同志参加了本次活动,热情地接待了来宾。
  李绍华主持召开了调研座谈会。张占福首先就武川县关工委工作开展情况进行了通报。着重介绍了我县关工委在创建“五好”活动中的做法与收到的效果和成绩。他指出:近年来在县委政府领导的重视支持下,根据国家、自治区和市关工委的指示精神,结合我县具体实际,以党的建设带动关心下一代的工作,积极组织和充分发挥全社会各类“五老”人员的创造性、积极性与主动性,狠抓了全县自上而下各级关工委的组织建设,常务班子建设和长效工作机制建设,全县关工委工作呈现出积极向上、成绩显现、效果良好的工作格局。在回顾总结前段工作的基础上,张占福还提出了“两借(借力、借势)”、“三个强化”、“两个扩大”和“四联”的“2324”的工作思路,精准而简短地指出今后全县关心下一代工作的重点。
  座谈会上,乡关工委从基本情况、工作进展和问题差距三个方面对近年来我乡关心下一代的工作情况作了简要汇报,就党政重视支持、工作经费保证和各项管理建设等方面谈了体会。调研过程中,向全体来宾赠送了乡关工委编印的《托起明天的太阳---工作集锦》和《传承家风制立家训》两本小册子,带领全体人员实地查看了乡关工委、五份子村和二份子小学关工小组的场所阵地、办公设施、档案资料、管理制度等各项建设情况,各级领导与来宾对我乡关工委工作给予了较高的评价和充分的肯定。
  本次各级领导和来宾的调研指导活动,是一次促进我乡关心下一代工作新发展新变化、巩固“五好”创建成果的良机,使我们进一步明确了上级的要求,把握了今后的工作重点,吸纳了外地的先进经验,所有这些必将对我乡今后的关工委工作调整思路、拓展领域、查漏补缺起到积极的推动作用。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号